Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Гонтмахер о перспективах «Единой России» и слепота коллективного Павловского

В сегодняшних «Ведомостях» господин Гонтмахер откровенничает о планах переформатирования «Единой России» под Медведева. В общем, неизбежность такого сценария была понятна уже давно. Чтобы стать президентом в 2012 году Медведеву необходимо возглавить «Единую Россию». Все попытки создать и раскрутить под Медведева новую партию неминуемо оказываются слишком конфликтными. Элиты комфортно устроились в «Единой России». К тому же, в массе своей они совсем не против неолиберального поворота. Так, зачем же создавать что-то новое. К пониманию этой простой истины, кажется, пришли и ИНСОРовские «мудрецы».

И вот Гонтмахер, долго проклинавший «Единую Россию», теперь пишет:

«Если предположить, что Дмитрий Медведев будет баллотироваться на президентских выборах 2012 г., то ему необходимо:
1. Возглавить партию лично, вступив в нее.
2. Избавиться практически от всего нынешнего руководства «Единой России» (в Москве и в регионах), заменив его на умных (кажется, это одно из любимых слов нынешнего президента) людей, которые реально заинтересованы в широкой модернизации страны…
6. Отказаться от нынешней партийной программы «Единой России», построенной на идее «консерватизма», заменив этот документ ясными и понятными целями из сферы «желаемого завтра» и механизмами их достижения.»

Но понятно, что захватить «Единую Россию» руками ИНСОРа не получится, здесь нужны старые кадры, как бы изнутри самой партии. Поэтому в ход идут ресурсы Суркова, Павловского, Фадеева. Отсюда и идеологическое сближение этих господ с ИНСОРом. Ведь вся дискуссия коллективного Павловского с ИНСОРом, по существу, сводилась к вопросу: создавать ли под президента что-то новое, либо просто передать ему «Единую Россию». Можно сказать, что на этом этапе коллективный Павловский победил.

Но я вот, почему-то ни секунды не сомневаюсь, что это будет пиррова победа. Как только процесс передачи партии Медведеву состоится, коллективный Павловский будет быстро удален со сцены. Реализовывать «желаемое завтра» для компрадорского капитала им точно не доверят. Они для этого слишком «путинцы», слишком государственники и не только организационно, но и идейно. Работая на передачу «Единой России» Медведеву коллективный Павловский таскает каштаны для компрадоров и рубит сук, на котором сидит. Странно, что они этого не видят и не понимают. 

Tags: "Единая Россия"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments