Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Состав правительства Украины – это конец украинизации

Азаров - премьер-министр, Семиноженко – вице-премьер по гуманитарным вопросам, Табачник – министр образования и науки. Можно сказать точно, что насильственная украинизация, включающая культ ОУН-УПА и Бандеры, на Украине завершена. Ради этого стоило проголосовать за Януковича. Семиноженко, кстати, уже отметился:

«"Сегодня пришло время разрешить крымчанам сдавать экзамены на русском языке. И в этом нет никакой угрозы для суверенитета Украины. Нужно выполнять европейскую хартию о языках", - сказал он, добавив, что правительство также намерено вернуть в школы экзамены, чтобы тестирование не было единственным механизмом оценивания.
По словам Семиноженко, также "украинский некачественный дубляж кинофильмов точно будет отменен".
По просьбе журналистов он прокомментировал и тему Голодомора.
"Теперь все станет на свои места... Нам некомфортно, когда мы топчемся по этой теме. Нам нужен дух победителей, и теперь этот дух будет привнесен в гуманитарную политику", - заверил чиновник.»


Формально государственный статус для русского языка в данном случае не так важен, если люди получат возможность на русском учиться, сдавать экзамены, выступать в судах, смотреть фильмы и так далее. Самый болезненный вопрос снят, с чем украинцев можно поздравить. Кстати, теперь, когда появились условия для восстановления самой элементарной демократии на Украине, приходит время коммунистов и постановки главных политических вопросов.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments