Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Станет ли антикомпрадорский фронт ответом на антипутинскую кампанию?

Неолиберальный «Ежедневный журнал» запустил обращение «Путин должен уйти» подхваченное со всех сторон различными СМИ. На 20 марта по всей стране назначены соответствующие митинги. Старый дурак Шевчук на концерте в Лужниках требует свободы Ходорковскому. Под обращением «Путин должен уйти», судя по сообщениям СМИ, стоят подписи не только патентованных неолибералов, компрадоров, прислужников империализма, но и якобы антиимпериалистов Гейдара Джемаля, писателя Захара Прилепина. В Москве 20 марта под лозунгом «Путина в отставку» людей на митинг поведет «Левый фронт» (Рот фронт) Сергея Удальцова. Замечательная компания.

Давайте не будем лукавить и скажем честно, что на самом деле означает лозунг «Путин должен уйти». А означает он только одно: «Всю власть Медведеву и компрадорскому капиталу». Уход Путина открывает дорогу для приватизации стратегических государственных активов, для превращения России в инструмент внешней политики США, направленный против Ирана и Китая. Неужели тот же Джемаль, всюду декларирующий свой исламский антиамериканизм, так глуп, что не понимает этих очевидных вещей? Все он понимает, и тем не менее его подпись стоит под обращением, рядом с подписью госпожи Латыниной, восторгавшейся массовым убийством палестинцев в секторе Газа. Неужели Удальцов не понимает, что уход Путина означает резкий неолиберальный поворот и широкую антисоциальную политику в интересах крупного капитала, что новое правительство при президенте Медведеве, которое, скорее всего, возглавит Игорь Шувалов, неизбежно будет еще более реакционным? Полагаю, что и он все прекрасно понимает. Увы, эти люди просто банально торгуют свое политической позицией, и делают это уже давно.

Очевидно, что в этой игре против Путина участвуют президент Медведев и его ближайшее окружение, а «Единая Россия» в это время жует сопли, голосует за варварские неолиберальные реформы медицины и образования и призывает не «украинизировать» российскую политику. Левые, конечно, могут и должны бить Путина, но бить с другой стороны, здесь не может быть никакого союза с неолибералами. Это все равно, как если бы большевики поддержали Корнилова против Керенского. И даже еще хуже. Сегодня нужно не выходить на одни митинги вместе с неолибералами, а срочно создавать антикомпрадорский фронт, идя здесь впереди, жующей сопли, «Единой России».

Потенциал для такого фронта сегодня есть. В стране массовая застойная безработица, резкое падение уровня жизни. Форумы на учительских сайтах пылают негодованием. При этом люди не верят либералам, никакой программы, приемлемой для масс у них нет и быть не может. От всех этих яшиных, каспаровых и немцовых за версту несет Рублевкой и элитными курортами, поэтому-то они и пристегивают удальцовых и разного рода «социальных активистов», впрочем, без особого успеха. Народ пока ждет и за неолибералами не идет, но можно не сомневаться, что люди откликнутся на социалистическую и антикомпрадорскую программу. Главное, чтобы она прозвучала достаточно громко. Начинать нужно было еще вчера…

Tags: "Единая Россия", Медведев, Путин, Рот фронт, новая оппозиция, оранж, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →