Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

На встрече альтерглобалистов

Вчера был в «Фаланстере» на презентации толстенной книги по альтерглобализму, изданной группой Бузгалина. Думал просто увидеть некоторых хороших людей, в частности товарища Шамира, находящегося сейчас в Москве, но еще почему-то взял и выступил.

Сказал, что альтерглобализм в том виде, как он сейчас есть, представляет собой тупиковый путь. На мой взгляд, в движение специально заложены механизмы, делающие его неопасным для капиталистической системы. Прежде всего, это сетевая структура и деполитизация. Мне представляется, что альтерглобалистское движение создано самими правящими классами для выпускания пара и направления массовой борьбы исключительно против некоторых следствий, но ни в коем случае не против причин болезней, заключающихся в самой капиталистической системе. То есть вы можете выступать за экологию, бороться с бедностью в Африке, но только не с системой, убивающей окружающую среду и опускающей в нищету целые континенты. Требуйте новых налогов в пользу бедных, чистых двигателей, прав для сексуальных меньшинств, но только не касайтесь власти капитала. Для адреналина вам даже организуют битвы с полицией, а нужные люди организуют для активистов политический туризм. Бузгалин, конечно, морщился, но вот альтерглобалистские массы, к моему удивлению, высказали мне полную поддержку. Их оказывается тоже уже достало сетевое болото, в которое их загнали. Поддержал меня и реакционный исламский антиимпериалист Гейдар Джемаль.

Затем появился великий и ужасный Максим Шевченко. Статус телезвезды еще выше поднял его над простыми смертными. Но все-таки я провел с ним короткую, но искрометную дискуссию по фильму «Наша Раша. Яйца судьбы». При этом товарищ Шамир, очевидно, поддерживал меня взглядом, а реакционер Джемаль полностью солидаризировался со звездой. Я направился домой, а звезда в сопровождении почитателей вдруг завернула в Му-Му. Полагаю, что господин Шевченко просто не знал, что официанты там не обслуживают и подносик необходимо нести к столу самому.  
 
Еще товарищ Сахнин (явно хороший человек) обещал, если я исправлюсь, избрать меня в ЦК Рот Фронта. Боюсь Тюлькин с Барановым зарубят мою кандидатуру.

Tags: Рот фронт, альтерглобализм, мелкобуржуазный радикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments