Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ющенко готовится применить силу

Пресс-служба Коммунистической партии Украина сообщает о том, что во Львове готовят военный батальон для подавления акций в Киеве.

"Как сообщают источники, приближенные к руководству Национального университета "Львовская политехника", батальон обеспечения учебного процесса Института сухопутных войск находится в состоянии повышенной готовности и получил боевой комплект в соответствии с требованиями военного времени", – говорится в сообщении пресс-службы КПУ, распространенном в субботу, 7 апреля.

По информации пресс-службы КПУ, "в штабе батальона разработан оперативный план подавления в Киеве гражданских акций поддержки законно избранного парламента и протеста против неконституционный действий президента".

"Компартия Украины заявляет о недопустимости и преступности применения военной силы против своего народа и разрешения таким образом политических конфликтов. Мы заявляем, что личная ответственность за подготовку и последствия таких преступных действий полностью ложится на президента и гражданина Ющенко", – сообщает пресс-служба КПУ.

Увы, мой родной город Львов - опора реакции. Между прочим, недавно прочитал в книге Ирины Михутиной "Украинский брестский мир" (издано издательством "Европа"), что при защите буржуазной украинской Рады в 18 году важную роль играли галицийские "сечевые стрельцы".  Именно они отличились при подавлении большевистского восстания в Киеве, а командовали ими такие в будущем известные фигуры, как Коновалец и Мельник.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments