Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

«Единая Россия» против Сергея Миронова

Очень порадовал жесткий ответ «Единой России» Сергею Миронову. Теперь важно, чтобы все это не осталось только словами, и было доведено до конца, т.е. до отставки нынешнего председателя Совета Федерации. Понятно, что в сложившейся ситуации удар по Миронову – это долгожданный удар по Медведеву, и никак иначе. Ведь это именно Медведев дал отмашку «оппозиционным» партиям атаковать «Единую Россию» и председателя правительства. По идее Медведев теперь должен прикрыть Миронова, но сможет ли. Очень интересный момент. Ну и, конечно, мы видим, что борьба выходит из-под ковра и становится публичной. Давно пора.

Борьба под ковром становилась все более и более отвратительной и имела тенденцию превратиться в грызню кланов, думающих только о собственной выгоде. Теперь мы имеем шанс на политику, открыто отражающую интересы классов и социальных групп. Медведевские неолибералы, маньяки рынка, придурки из ИНСОРа направо, всем остальным объективно налево. И ведь, на самом деле, перехода к открытой политике боятся именно медведевцы, выражающие интересы крупного компрадорского капитала. Это им нечего сказать и предложить, кроме новой приватизации и откровенно антисоциальных реформ в образовании, здравоохранении и бюджетной сфере вообще.

Кстати, любопытно, что Миронову публично предъявили претензии морального характера, мол, предатель. Действительно, хорошо известно, что созданием «Справедливой России», постом председателя Совфеда и даже прохождением партии в Госдуму Миронов обязан лично Путину. Все нынешние думские борцы за демократизацию политической системы являлись добровольными участниками в строительстве той самой «путинской вертикали», ответственность за которую теперь пытаются повесить на одну «Единую Россию».  Причем участвовали с большой выгодой лично для себя.

Теперь захотели «демократии», так получите. Партия, имеющая большинство, обязана по нормам демократии отправить в отставку господина Миронова. В противном случае, она просто обманывает своих избирателей.
Tags: "Единая Россия", новая оппозиция, распад личности, революционная ситуация, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments