Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Депутат «единоросс» Евгений Федоров о «модернизационных меньшинствах»

Зашел на персональный сайт этого Евгения Федорова, который сегодня так разозлил меня своим выступлением по ТВ, и сразу же наткнулся на любопытное интервью главного героя радиостанции Финам ФМ. Депутат Госдумы со знанием дела рассказал о меньшинствах, отодвинутых при Путине и возвращаемых сегодня в процессе «модернизации».

Журналист спрашивает: «Как получилось, что значительная часть промышленности, которая по привычке называется российской, фактически принадлежит оффшорным компаниям, то есть иностранцам?».

Уже хорошо, да? Наша промышленность лишь по привычке называется «российской», а на самом деле принадлежит иностранцам.

Это, на самом деле, известный результат приватизации, о котором, впрочем, публично предпочитают не говорить. Таким образом, в России уже, по сути, правит западный капитал. И наша коррупция, отсталость, дикость порядков – это, в том числе, результат его правления. Это так, на заметку любителям ставить в пример Запад. Сегодняшнюю Россию создал именно Запад. Вот, что об этом говорит в своем интервью тот же Федоров:

«Да, действительно, если говорить о крупной российской собственности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции. И понятно, почему… Это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, так же как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство… И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-ых годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать…»

Между прочим, видный «единорос» Евгений Федоров не считает злом тот факт, что российская промышленность находится в иностранной юрисдикции:

«Во-первых, сама по себе эта ситуация в современной экономике не есть зло. Это следствие, но само по себе это не зло, это, если хотите, индикатор отсутствия защиты собственности и статуса собственности в Российской Федерации. Само по себе оно зла не несет, потому что предприятия в России.»

На самом деле – это индикатор колониального или полуколониального положения нашей страны.

Дальше Федоров напомнил, как правили Россией, назначенные Западом олигархи:

«Что такое семибанкирщина? Она президента назначала страны. Не то что чиновников назначали, за каждым олигархом были закреплены министерства. Я просто помню, я 20 лет в политике, как эта машина работала. За каждым олигархом, их наверху было семеро… Суть в том, что эта семибанкирщина формировала всю государственную власть в стране, которая была ей подчинена. И цель была – коммерческие интересы. Интересы разные. У олигархов интерес – личный карман, изначально, это его суть. Они на этом выросли, и их задача была – обеспечить свой бизнес. Те должности министров, которые им подчинялись, по одному-два министра на руки, по 20-30 крупных компаний государственных на руки, без счета замов министров, департаментов, служб и так далее. Они подчинялись бизнесу. То есть каждую неделю планерки, на которых вопрос: ты, министр, что сделал для моего бизнеса? Какие указы подписал, какую собственность передал, какое имущество?»

Собственно, это и есть то самое хищное «меньшинство», которое Путин просто немного отодвинул от власти. Федоров пишет, что бюрократия и Путин выбили власть у олигархов и тем спасли государство:

«Потом ее выбили уже бюрократы, уже в начале 90-х годов, олигархов никто не мог выбить, кроме бюрократов. Кто мог выбить частных олигархов, кроме государственной машины бюрократической?.... Их удалось лишить политической власти, часть из них тогда уехала, были судебные процессы, некоторых посадили, многие за рубеж уехали. Мы это все помним, это был политический процесс, который Путину удалось провести, он выбил у них власть.»

И вот теперь нам говорят, что «модернизация» - это «политика включения меньшинств». Ближайший соратник президента Аркадий Дворкович в статье «Модернизация: Элита плюс общество», опубликованной в «Ведомостях», пишет:

«Элита страны в последние годы активно формировала запрос на модернизацию. Стала очевидной необходимость коренной смены парадигмы нашего развития, и президент ответил на этот запрос активной части общества, сформулировав идеологию инновационного развития и государственные отраслевые приоритеты.»

Единственный заказ, который совершенно ясно формировала наша, убывшая на Запад, элита – это устранение группы Путина и продолжение разграбления страны, может быть только более упорядоченное и системное, чем в 90-х. Вот и все, что на самом деле понимается под «модернизацией». Ничего другого там даже с лупой найти невозможно.

 


Tags: Преступления капитализма, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments