Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Тигипко выдал тайну «модернизации». Это название для «непопулярных реформ»

Сергей Тигипко согласен стать премьер-министром Украины при условии, что ему дадут карт-бланш на «модернизацию страны», об этом он заявил в интервью агентству Reuters. При этом в отличие от российских коллег, украинский политик сразу же откровенно признался, что под модернизацией имеет в виду «непопулярные реформы», а вовсе не обновление промышленности и не строительство новых предприятий, как это продолжают думать в России.

«Очень важно, будет ли новый президент готов поддерживать непопулярные меры, которые необходимо делать в стране. Необходимы будут жесткие меры, и тут нужна будет поддержка большинства парламента и президента», - подчеркнул господин Тигипко.

Увы, нам в России такой откровенности, похоже, не дождаться. У нас ведь непопулярные реформы проводятся при премьере популисте, который только что объявил «некорректным» называть «Единую Россию» партией крупного капитала. В этой связи очень любопытно, как партия не крупного капитала и ее лидер будут объяснять уже в этом году приватизацию стратегических предприятий и перевод школ, поликлиник и больниц в разряд «автономных учреждений» (де-факто коммерческих) с неминуемым резким ростом платных услуг для населения.

Tags: Прожектор модернизации, Украина, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments