Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Чадаев и комапния в поисках врагов модернизации

Смех. Группа мелких политических прохвостов под предводительством Чадаева разглядела в Виталии Иванове врага «модернизации» и набросилась на него с какими-то фельдфебельскими окриками. Мол, как посмел, когда «Единая Россия» уже приняла решение. А тот всего лишь сказал, что реформа политической системы будет носить косметический характер. Любопытно, что действительно важную «антимодернизационную» статью Зорькина в «Российской газете» прохвосты не заметили. Все-таки Зорькин председатель Конституционного суда, как бы тут чего не вышло. А вот Виталий Иванов оказался подходящей фигурой для демонстрации бдительности, рвения и преданности делу «модернизации». Молодцы, убедительно прогнулись и вовремя выслужились. Возможно, вас не забудут. Хотя и не факт. Уж больно велика конкуренция толпящихся у трона. Найдутся другие бдительные и неравнодушные сторонники «модернизации», которые поднимут старое, напомнят «путина с его идеологией». Гонтмахер не дремлет.

И потом, какой из Виталия Иванова враг «модернизации». Врагов «модернизации» вы еще увидите, когда люди поймут, что под «модернизацией» имеется в виду, не технологическое обновление, не строительство новых предприятий, а приватизация стратегических активов и разрушение социальной сферы под видом реформы. Уже в следующем году, а может даже и в этом, планируется перевести школы, поликлиники и больницы в разряд автономных учреждений с минимальным «подушным» финансированием, а остальное, как заработаете. Под предлогом «модернизации» государство сбрасывает с себя всю социальную сферу, превращая Россию в холодное Гаити. Врагов «модернизации» скоро будет не сосчитать. Были бы у прохвостов мозги в голове отошли бы от трона в сторонку.

P.S. И потом Чадаев все-таки глуп. Странные вещи прочитал у него в посте «Враги модернизации».

«Для того, чтобы создавать новое, нужны люди с предпринимательскими амбициями. Из которых, по сути, и вербуется модернизационный класс. Стоящая перед этим классом задача — совершить, считай, невозможное. Не страшно — если цена победы достаточно высока. Но им предлагают вторые роли -  а это, мягко говоря, слабая мотивация…. Будущим созидателям нового уготованы места в лучшем случае в хвосте второй сотни списка самых-самых. Если они попробуют залезть выше — с ними рано или поздно будет как с Чичваркиным. Вся Рублёвка, сколько её ни есть, с её филиппинской прислугой и недорослями на Ламборджини своим существованием как бы говорит будущим модернизаторам одно: Что бы вы ни делали, вы за всю свою жизнь не заработаете столько, сколько мы наворовали.»

То есть Чадаев готов, но ему мало предлагают. Быть в хвосте второй сотни – это для Чадаева слабая мотивация, чтобы заняться модернизацией России. Рублевка, оказывается, не готова ради него немного подвинуться. Удивительно, но Чадаев, кажется, так и не понял, что нынешняя «модернизация» как раз заказана Рублевкой и никаких новых мест для Чадаева там не предусмотрено. Рублевку просто не устраивает нынешнее государство, как слишком дорогое (все же из их карманов оплачивается) и отбившееся при Путине от рук. Какой к черту еще «модернизационный класс»? Полагаю, что Чадаеву скоро предстоит очень больно стукнуться головой. Так больно, что возможно и он сам станет «врагом модернизации».

Tags: Преступления капитализма, дурь, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments