Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Сценарий для Леонида Пайдиева

Вот тут у Пайдиева два любопытных сценария развития России, при которых он был бы счастлив. Но, увы, первый связан с поумневшим Николаем вторым, а второй со Сталиным. На вопрос, как быть сейчас Пайдиев молчит. У меня вот родился такой сценарий в продолжение темы…..

Медведевский неолиберальный поворот вызывает резкий протест не только в низах, но и в верхах, где формируется открытая оппозиция: Сечин, Чемизов, Виктор Иванов, Зорькин. Путин вынужден так или иначе перейти на сторону этой оппозиции. Медведевцы сплачивают вокруг себя компрадоров-олигархов и всю уличную неолиберальную шпану. Правительство отправляется в отставку. Новый премьер Шувалов, министр иностранных дел Юргенс, социальный министр Гонтмахер. Безработица растет. Начинается скандальная приватизация стратегических госпредприятий. Народ бурлит, Медведева считают предателем и требуют возвращения Путина. Создается широкая национальная коалиция. В этих условиях попытки задавить выступления на местах проваливаются. Милиция и местная власть демонстративно умывают руки, а где-то и прямо переходят на сторону протестующего народа. Юргенс грозит ввести в страну войска НАТО. Это только укрепляет коалицию. Теперь ее открыто поддерживают часть военноначальников, не желающих подчиняться верховному.

После столкновений в Москве коалиция берет власть в свои руки. Создается правительство национального спасения, в котором получают место представители протестующей улицы. Крупные частные корпорации экспроприируются. На их основе во всех отраслях создаются госкорпорации. Фондовая биржа закрывается. Создается Госплан и вводится планирование в масштабах всего народного хозяйства. Правительство делает все, чтобы перетянуть на свою сторону всех лучших технических специалистов и управленцев. Новое правительство открыто обращается к народам и правительствам мира. Мы требуем не допустить преступной войны и предлагаем новое более справедливое мироустройство. Леонид Пайдиев получает должность в руководстве Госплана.   

Tags: новая оппозиция, революционная ситуация, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments