Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Бремя белого человека

В развитие предыдущего поста, который не все поняли адекватно, причем с разных сторон, считаю необходимым пояснить, что я вовсе не враг «порядочных белых джентльменов». Наоборот. Я пытаюсь напомнить им их цивилизационную историческую миссию, то самое «бремя белого человека», от которого их никто не освобождал. Более того, мы все это бремя всё равно несем, даже не осознавая его или противясь ему. Как бы там ни было, но всё равно на улицах наших городов среднеазиатские крестьяне теряют свою чурочность, как когда-то ее потеряли евреи. Все это происходит в брутальных формах, диктуемых капитализмом, но происходит же.

На самом деле, врагами «порядочных белых джентльменов» являются мыслители вроде Константина Крылова, мечтающего превратить нас в какое-то подобие горских варваров, которых он сам так искренне ненавидит. Такое вот у него странное самопожирающее желание. Тем временем горские юноши, к ужасу их суровых пап, становятся все более гламурными, все менее походят на абреков и все более сливаются с общей русской массой. Таков объективный ход истории.

К вопросу о «бремени белого человека» расскажу здесь короткую историю, как спас от грехопадения одного своего товарища с татарской фамилией. Пошли мы с ним в столовую. И вдруг он мне заявляет, что как татарин не может есть свинину. Я, конечно, сильно возмутился.

«На каком это основании, - говорю я ему, - ты вдруг считаешь себя татарином? Ты думаешь, пишешь и говоришь исключительно на русском. Мы росли на одних улицах, ходили в одну школу, читали одни книги, праздновали одни праздники. У нас с тобой одна культура и вдруг в сорок лет ты называешь себя татарином и на этом основании требуешь, какого-то специального питания и отношения. Чем ты от меня отличаешься? Ничем. Где твоя татарскость? Ее давным давно след простыл. Что это за свинство такое? Хочешь быть настоящим татарином, снимай свой костюм, отдавай мне ключи от машины, а сам садись в халате на коня и мойся раз в полгода.»

Человек так расстроился, что чтобы не выглядеть сволочью взял себе сочную свиную отбивную. А потом еще сказал: «Действительно, ну ее нах это синагогу мечеть».

Это, вообще, касается всех желающих поискать в России татар, украинцев, угрофиннов. Нет их давно. Ассимилировались так, что и швов уже не видно. Стали «порядочными белыми джентльменами». Дайте немного времени и из узбекско-таджикских крестьян получатся не хуже.


Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments