Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

По поводу ксенофобской новогодней истерики, очередной раз поразившей широкие слои обывателей

Трусливые обыватели и идиоты очередной раз устроили истерику по поводу среднеазиатов, празднующих Новый год на Красной площади. Особенно забавляет, когда этих несчастных обитателей подвалов, подсобок и грязных переполненных общаг со страху называют «хозяевами жизни». Да лучше бы хозяевами жизни были они, чем рублевские уроды. Эти хотя бы знают цену труду.

«Потом, когда вырастут их дети, они займут более высокие социальные ниши», - верещит испуганный обыватель, привыкший считать среднеазиатов, какой-то грязью под ногами и вдруг увидевший их массу и силу. На самом деле — это страх того, что «заняв более высокие ниши» они будут относиться к нам так, как мы сегодня относимся к ним. Действительно, весьма неприятная перспектива, в которой, реализуйся она, была бы некоторая справедливость.

Впрочем, обыватель может успокоиться, ничего подобного не будет. Пробившиеся «в более высокие ниши» вполне себе живут по правилам этих нишь, для которых, что узбеки с таджиками, что русские тетки из Иваново — все одно быдло. Элиты давно космополитичны.

Дети собравшихся на новогодней Красной площади и вовсе обречены быть низами нашего общества, обитателями интернациональных гетто. Это совершенно очевидно. Что же, вообще, делать? Во-первых, всегда оставаться людьми. 99% наших обывателей в последние годы стали чрезвычайно верующими. А коль так, то им не мешало бы вспомнить, что для Бога «нет ни эллина ни иудея». Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам и сразу же станет меньше всяких страхов. Во-вторых, эти люди давно стали частью нашего общества. И этой части мы, как минимум, обязаны чистотой в городах. Научитесь уважать чужой труд. В-третьих, если у кого-то традиция 31 числа ходить в баню, то у российских выходцев из Средней Азии сложилась традиция праздновать Новый год на улице в центре города. И что с того? У них нет ни денег на кабаки, ни квартир, вот и идут на улицу. А вы хотели бы, чтобы они сидели в своих норах и не портили бы вам своим видом настроение? Может еще законодательно ввести сегрегацию и заставлять их передвигаться исключительно на четвереньках? В-четвертых, нравится нам или нет, но эти люди давно уже стали частью России и с этим ничего нельзя поделать. Это просто нужно принять. Практически всё, что предлагают так называемые «националисты» - это что-то вроде расовой войны. Но и этого не получится, поскольку объективные процессы ассимиляции и интеграции идут значительно быстрее и шире любых националистических усилий.

И последнее — самое главное. Нормальному человеку «равно претит судьба рабовладельца и раба». Хотите окончательно избавиться от страхов — создайте общество без классового и национального угнетения.


Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments