Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Требуется технология по выплавке гранита

Меня вот продолжает будоражить вчерашняя сцена  с Медведевым и Чемизовым. В ней открывается всё новая и новая глубина. Ознакомившись с планами госкорпорации делать всякие там новые лампочки и мобильные телефоны, президент сделал вдруг круглые глаза и удивленно-негодующе спросил, а где же здесь инновации. Все это оказывается не инновации, а банальное импортозамещение. Естественно президент вспылил, когда выяснилось, что вместо инноваций ему пытаются втюхать,  какое-то старье, которое уже есть заграницей. Этим ли он будет мир удивлять. Какое-то  форменное безобразие.  Инновация, как популярно объяснил президент — это что-то такое, чего ни у кого нет. А раз ни у кого нет, то никто и не может знать, что это такое. 

Таким образом, Чемизов неожиданно для себя оказался в роли стрелка Андрея, которому царь дал команду «поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». А, если Чемизов команду царя не выполнит, то для него уже и приговор готов.

Руководителям госкорпораций дали задание вести отдельный учет просто новым производствам и инновациям. И теперь они чешут затылки на предмет того, чтобы придумать такого новенького, чтобы потешить президента. Лучше всего, конечно, было бы изобрести какую-нибудь новую технологию по выплавке гранита. Говорят, что блоггер Калашников готов взяться.   
 


Tags: Прожектор модернизации, дурь, инновации, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments