Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Итоги года с Медведевым или президент начинает тотальную зачистку путинских кадров

Итоги года с президентом Медведевым – это обращение к элитам, которым дают понять, что босс теперь Медведев, а кто с этим не согласен, тех ждет суровая кара. Это главное. Именно поэтому интервьюировать президента притащили самих руководителей каналов. Нужно было, чтобы все увидели их покорно склоненные выи. Особенно поразил глава НТВ Кулистиков, прогнувшийся ниже плинтуса.

Только послушайте этого красавца:

«До сих пор помню незабываемое впечатление, которое получил, слушая Вас в Георгиевском зале».

А дальше Кулистиков верноподданнически доложил, что оказывается, не все внимательно слушали, не все так же как он прониклись идеями модернизации по пяти направлениям. На что Медведев, якобы в шутку попросил списки злодеев и обещал радикально почистить бюрократию. «Может быть пора на отдых уходить», - многозначительно произнес Медведев. И тут же обещал Указ радикально реформирующий МВД. Надо полагать в ведомстве Нургалиева с модернизацией плохо. А, скорее всего, министр слишком близок к Путину, чтобы оставить его на этой должности. Назначенная на сегодня чистка МВД должна показать, что Путин больше не в состоянии прикрывать ключевых игроков своей команды и дать сигнал колеблющимся скорее переходить на сторону Медведева. 

Все остальное в выступлении Медведева не стоит и выеденного яйца. Абсолютно пустой демагогический треп.

Правда, я еще обратил внимание на глупость с водительскими правами. Мол, высокая аварийность на дорогах оттого, что работает много людей с нероссийскими правами, неизвестно как полученными. На самом деле, большинство тех же  маршруточников являются прекрасными водителями. А аварийность вызывается запредельно высокой степенью эксплуатации этих водителей хозяевами транспортных предприятий. В этом весь секрет. Чтобы делать план эти люди вынуждены гнать, работая при этом одновременно и водителями, и кассирами. К тому же у них запредельный рабочий день. Наведите порядок с условиями труда, и будет меньше аварий.

Tags: модернизация, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments