Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

«Аватар» или моральный террор богачей продолжается

С удовольствием посмотрел «Аватара». Не буду здесь разбирать сюжет, актерскую, операторскую или режиссерскую работу. Главное, на мой взгляд, что фильм – это еще одна увесистая пощечина капитализму и его адептам. Почему-то уверен, что обитателям дворцов на Рублевке фильм очень не понравится.

Помню, как в разгар перестройки вышел фильм «Меня зовут Арлекино». Нам всем фильм очень понравился, а вот номенклатурным сыночкам, которые тогда еще жили на одних с нами улицах и ходили в одни с нами школы, было весьма неприятно. Уж очень талантливо в фильме были показаны мажоры из привилегированных советских семеек. Так и сейчас, все эти фридманы, прохоровы, потанины, дерипаски и прочие «модернизаторы» обязательно узнают себя в жадном, жестоком и тупом капиталисте, показанном в «Аватаре».

Представители какой-то «стабильной либеральной демократии», поставившие нашу планету на грань гибели прилетели теперь грабить и убивать на фантастическую Пандору, где получили вполне заслуженный отпор. Всем ясно, что фильм не о Пандоре, а о Земле. Чтобы спасти нашу планету нам также нужно остановить безумных капиталистов. И то, что все больше появляется подобных фильмов («Район № 9», «Интернейшенл») вселяет надежду, что земляне с задачей обязательно справятся.
Tags: кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments