«Невозможно быть патриотом России - подчеркнем, не Советского Союза - и не чтить сейчас память Егора Гайдара. Это все равно, что отрицать собственных отцов основателей.»
Как ни странно, правый неолиберал Игнатов полностью сходится здесь с леваками, которые исходят из того, что буржуазная Россия – это какая-то чужая страна, в отношении которой патриотизм неуместен. И Игнатов и леваки одинаково разделяют советский и российский патриотизм. Неудивительно, что правые неолибералы и леваки сошлись в едином антипутинском союзе.
В действительности советский и российский патриотизм нельзя разделить. Ведь что такое современная Россия – это поверженный врагами СССР, наша Родина в критический момент ее истории. От нее нельзя отвернуться. Уже поэтому патриот СССР не может не быть патриотом России, не может не желать ей возрождения, которое неотделимо от социализма. И, конечно, патриот России не может быть адептом Гайдара, ставшего знаменем в руках сил рушивших нашу страну и ответственных за ее нынешнее бедственное положение.
Вообще этот Олег Игнатов очень странный человек, с какой-то жуткой кашей в мозгах. Он почему-то считает, что дело Гайдара оказалось недоделанным, потому что «реформаторы отдали политику на откуп бюрократам и олигархам». А кому еще они должны были ее отдать, тем более, что бюрократами и олигархами они стали сами. Реставрация капитализма, которую Игнатов называет «реформами», как раз привела к созданию класса очень богатых людей, которые, как и везде в буржуазном мире, тесно переплелись с бюрократией, взяв власть и политику в свои руки. Разве могло быть иначе? Этот Игнатов, вообще, знает, чего он хочет? По-моему, нет.