Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Раскол верхов вырывается наружу. По поводу статьи председателя КС Валерия Зорькина

Статья председателя Конституционного суда Валерия Зорькина «Повторение пройденного», опубликованная в «Российской газете» - это настоящая бомба. Раскол элит, протекавший до сих пор под ковром, с шумом выплескивается наружу. В двух словах о чем пишет Зорькин. Против основополагающих институтов государства таких как Конституционный суд и МВД развернута грязная пиар кампания. Цель — опрокинуть российское государство. В заговоре участвуют судьи Конституционного суда, депутаты Госдумы, в том числе от «Единой России». Все происходящее Зорькин сравнивает с перестройкой. А раз так, то Медведев — это новый Горбачев. Прямо этого в статье не говорится, но понятно, что без отмашки сверху задействовать такие силы было бы невозможно.


«Но я убежден, что наше общество усвоило горькие уроки. И что оно откажется исполнять очередной перестроечный танец. При том, что и состав оркестра уже понятен, и подлинное содержание предлагаемой музыки.», - заключает Зорькин.

Чтобы общество отказалось исполнять «очередной перестроечный танец», ему нужно предложить что-то иное. Попытки сохранить некий статус-кво малопродуктивны, потому как существующее положение дел действительно не устраивает людей. Силы, желающие сохранения и развития страны, должны предложить встречную альтернативную перестройке (модернизации) программу.

Кризис действительно показал, что по старому уже нельзя. Но разве приватизация, уход государства из экономики — это что-то новое. Это ведь и есть политика приведшая к кризису и деиндустриализации страны. Реальной альтернативой может быть только антирыночная, социалистичсекая, левая программа. Если такой программы не будет то, что что же собираются противопоставить перестройке-2? Уговоры давайте, мол, не разрушать государство. Их просто не услышат, потому как с противоположной стороны действуют матерые пиарщики и демагоги. И эти демагоги будут вскрывать реальные проблемы и язвы общества, предлагая свое лечение, которое на самом деле будет ядом. Но их послушают, если не будет предложено никакого другого лечения.

Напомню, что всякие «консервативные» силы в КПСС тоже очень долго бубнили, что «перестройке нет альтернативы». А раз нет альтернативы, то и получите. Хочется верить, что силы, стоящие за появлением статьи Зорькина, не наступят второй раз на те же грабли.

Tags: демократия, компрадоры, криминал, модернизация, оранж, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments