Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Зюганов хочет спасти модернизацию от Путина

Вчера Геннадий Зюганов провел пресс-конференцию, на которой рассказал, как глубоко он проникся идеями модернизации. «Российская газета» пишет, что Зюганов нашел много общего с президентом.

«Зато между коммунистами и президентом Зюганов без труда нашел по крайней мере восемь совпадений: он заявил, что среди предложений, направленных президенту при подготовке Послания Федеральному Собранию было 12 пунктов, а восемь из них КПРФ обнаружила в озвученном Медведевым тексте. Коммунисты разделяют мнение президента о том, что страна находится в тупике, и его позицию по госкорпорациям.»

Вот оно оказывается как. При модернизации будут использовать восемь зюгановских пунктов. Рывок России вперед и вверх почти обеспечен. Но не все так просто. Президенту мешают премьер и «Единая Россия», с тревогой сообщил Зюганов.

«Мы считаем, - подчеркнул лидер КПРФ, - что та инновационная программа, которую предложил в своем послании президент Медведев, не получила никакой поддержки от «Единой России» и правительства. На пять ключевых позиций, о которых говорил президент, в новом бюджете выделена ноль целых одна десятая его расходной части. Это означает, что ни одна из президентских инициатив не будет профинансирована».

Итак, у президента Медведева выстраивается знатная оранжевая коалиция. Справа Марина Литвинович, движение «За модернизацию» с Титовым и Явлинским, болваны из морозовского клуба блоггеров, а слева КПРФ. А за всем этим все тот же компрадорский олигархат, жаждущий новой большой приватизации. Вот они – все силы старого мира.
Tags: КПРФ, компрадоры, модернизация, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments