Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Гонтмахер отказался заниматься модернизацией вместе с Павловским

Любопытно. Гонтмахер прочитал интервью Павловского сайту Каспапаров.ру и откликнулся на него в своем блоге на «Эхе Москвы». Вот, что он пишет:

«Наш герой демонстрирует желание его и ему подобных "делателей России" продолжать этим же заниматься, только теперь под новым руководством. Однако, надеюсь, этот крик отчаяния обанкротившихся как во внутрироссийских, так и внутриукраинских делах, не будет услышан. Иначе модернизация снова сведется к пресловутому "ручному" управлению страной, подавлению инакомыслия и оболваниванию собственного народа. А это точно путь в никуда. Ведь от цены на нефть, господа политтехнологи, уже ничего в России не зависит.»

Горькая обида и ревность звучат в словах Гонтмахера. Как же так, модернизация, а тут опять эти обанкротившиеся душители. Доколе?

Между тем, полагаю, что надежды Гонтмахера вполне могут сбыться. Действительно, Павловский, пожалуй, относится к таким персонажам путинского режима, для которых мосты давно сожжены. И в модернизацию их все равно не возьмут. Увы, сам Павловский этого, похоже, не понимает.

Лично мне представляется, что Павловский нужен Медведеву лишь для перехвата управления «Единой Россией». Именно эту цель отрабатывал Павловский на съезде ЕР. Гонтмахера с Юргенсом туда ведь не пошлешь. Там нужен свой человек, что называется изнутри. После того, как эта задача будет выполнена или провалена от Глеба Олеговича вероятнее всего избавятся, дабы не мешал своей одиозностью консолидировать авангард. Это же ведь ни один Гонтмахер такой принципиальный. Половина либеральной Москвы гордо откажется заниматься модернизацией вместе с Павловским. Грехи прошлого – страшная вещь.
Tags: ИНСОР, Прожектор модернизации, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments