Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Павлоский. Когда дурак хуже врага

Еще несколько слов касательно интервью Павловского сайту Каспаров.ру. Конечно, это сигнал, что дверь в «медведевский авангард» открыта не только для Литвинович. Недавно на страницах «Ведомостей» Николай Злобин писал, что, не желая признавать Медведева, радикальные либералы готовят почву для возвращения Путина. Надо понимать это были не только слова. Очевидно, со стороны медведевского Кремля предпринимаются реальные шаги, чтобы обеспечить лояльность радикальных либералов.

Будучи в некотором смысле идеалистом, я например, склонен верить людям. Так мне представляется, что Павловский действует вполне искренне. В элитах достаточно замаскированных и открытых врагов России, желающих гибели нашей страны, введения здесь какого-нибудь внешнего управления. Политически все эти люди стоят на неолиберальных позициях. Но из этого не следует, что все либералы - сознательные враги России. Подавляющее большинство – это все-таки благонамеренные идиоты. Мне представляется, что в эту категорию нужно занести и Павловского. Так отдельные фрагменты из интервью Павловского показывают, что он просто не понимает сути классовых сил, с которыми связался. Вот, например, как он говорит об ИНСОРе:

«Если я не разделяю некоторые базовые инсоровские установки, это не значит, что я не ценю борьбу идей. Мне не нравится идея "новой Антанты" Игоря Юргенса, но я вижу в ней ясность позиции. Сегодня важно играть открытыми картами. Модернизация - это конфликт между старым и новым.»

Павловский, очевидно, не понимает, что «базовые инсоровские установки» «новая Антанта» и так далее – это не просто какие-то абстрактные идеи. За всем этим стоит классовый интерес группы очень богатых и влиятельных лиц, сделавших ставку на Медведева.

Как, вообще, можно поддерживать Медведева, чье послание было выдержано в иносровском духе и не разделять базовые установки ИНСОРа? Загадка. Вся штука мне представляется в том, что «крупный политтехнолог» сам стал жертвой «оранжевых» технологий. Ведь хитрость этих технологий в том, что вдруг начинают вскрывать действительные язвы общества. Люди на это естественно покупаются, особенно разные полуобразованные благонамеренные идиоты. А далее причиной всех этих язв называется либо Кучма с Януковичем, либо, как сегодня в России, Путин с Сечиным и «силовой олигархией». Увидеть истинную причину бед, заключающуюся в капиталистическом способе производства, оказывается значительно сложнее.

Заканчивает свое интервью Павловский вполне оптимистически:

«Думаю, реакция заявит о себе, и конфликт приобретет демократический, публичный, открытый характер.»

Уже прямо ждем этого не дождемся. Кстати, почему «реакция» так медлит? Ответ здесь только один. У «реакции» пока нет лидера сопоставимого с Путиным. Вот и ждут. И пока не ясно выступит ли Путин или поведет «своих» «реакционеров» на заклание Медведеву. Впрочем, выбора, похоже, у него нет. Путину придется выступить.
Tags: новая оппозиция, революционная ситуация, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments