Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Видные общественные деятели выступили в поддержку модернизации

Вчера на страницах «Российской газеты» Игорь Юргенс с тревогой сообщил, что нам нужно спешить с модернизацией, пока немцы еще не начали «переброс солнечной энергии из Сахары прямо в ФРГ». Очевидно, что в Германии есть свои Калашниковы. Юргенс их видит и знает. Теперь, во всяком случае, понятно, откуда в послании президента появляются идеи сокращения часовых поясов и создания двигателей для межпланетных перелетов. Ранее Юргенс предлагал объединить ОДКБ с НАТО, а себя сравнивал с маршалом Жуковым.

Между тем, инсоровец, депутат Госдумы Илья Пономарев, выступая на блогероском клубе Александра Морозова, назвал возможный в результате модернизации «распад России, как таковой» «деструктивным общественным процессом». По его мнению, это «может быть тоже приемлемый вариант, но не для всех». «Хотя можно сказать, что тоже вариант», - подчеркнул парламентарий.

Глеб Павловский на том же клубе Александра Морозова отметил, что не желает «жить в России, организованной по китайской модели, не будучи членом высшего руководства китайской компартии». По-мнению известного политолога, в этом случае все члены клуба Александра Морозова стали бы радикальными революционерами. Каким образом обеспечить Павловскому место в «высшем руководстве китайской компартии» осталось неизвестным. Кроме того, Павловский признался, что зря протестовал против построения второй параллельной вертикали власти.

Tags: Прожектор модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments