Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

По поводу убийства священника Даниила Сысоева

Страсти по поводу убийства отца Даниила Сысоева разгорелись нешуточные. Полагаю, что именно на это и рассчитывали те, кто готовил это преступление. Поскольку, убийство отца Даниила стоит в ряду других громких преступлений (Хуторской, Маркелов), то можно предположить, что общество разогревается специально. И тут сразу же вспоминается журналист Гонгадзе. В России ведь тоже определенно готовится какой-то «оранжевый» сценарий и, похоже, что сценаристам нужны жертвы, которые бы возбудили общество. Причем, для России, судя по всему, готовят что-то значительно более худшее, с массовой резней на национальной, религиозной и субкультурной почве.

Много пишут, что Сысоева убили исламисты или спецслужбы, желающие свалить убийство на исламистов. А может быть, исламистов толкнули на убийство спецслужбы, так как известно, что все экстремисты-радикалы ходят под спецслужбами, а часто даже не под одной. Здесь мало что изменилось со времен, когда террористическую организацию эсэров возглавлял провокатор Азеф. А уж в современной России такой проходной двор и такая коррупция, что любые иностранные спецслужбы здесь могут спокойно разыгрывать практически любые комбинации.

Но сейчас не об этом. Убийство Сысоева демонстрирует, что религия не сила, а слабость нашего общества. Разделив в последние 10-20 лет народ на две большие религиозные общины православных и мусульман, мы сами дали в руки врагам нашей страны мощнейшее оружие. Все эти разговоры о вековом опыте мирной жизни - полнейшая ерунда. Религиозный, мусульманский фактор являлся одним из важнейших в разрушении Российской империи. Но вся штука в том, что устранить мусульманский фактор можно только вместе с православием. Необходимо понимать, что укрепление православия – есть одновременно и укрепление ислама, а значит и путь к столкновению. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, как все это соревнование в строительстве храмов и мечетей ведет к расколу и гибели нашей страны. Если в этой точке полыхнет, то мало не покажется никому. А полыхнуть уже может в любой момент, тем более, что в поджигателях со всех сторон недостатка нет. Это еще слава Богу, что благодаря радикальной советской секуляризации россияне в массе своей не так религиозны. Слава Богу, потому что Бог – есть истина, а истина здесь очевидно на стороне Советов.

«Если бы в России существовало действительное духовенство, а не сословие нравственно тупых людей духовного звания, оно давно бы «учло» то обстоятельство, что «Христос с красногвардейцами». Едва ли можно оспорить эту истину, простую для людей, читавших Евангелие и думавших о нем. У нас, вместо того, они «отлучаются от церкви», и эта буря в стакане воды мутит и без того мутное (чудовищно мутное) сознание крупной и мелкой буржуазии и интеллигенции», - так писал Александр Блок в своем дневнике 10 марта 1918 года.

Увы, сегодня служители религиозных культов опьянены борьбой за паству, лезут в школу, в государственные дела и этим буквально разрушают нашу государственность. Все это происходит при соучастии недалеких политиков, соревнующихся в посещении мечетей и церквей. Впереди у такой политики лишь кровь и взаимная ненависть.

Блоггер Морозов мечтает, чтобы в ответ на убийство в Москве состоялся бы миллионный крестный ход:

«Да, признаюсь, мне хотелось это увидеть. Хотелось бы проснуться завтра и увидеть, как собираются у храмов люди во главе с настоятелями, как они от каждого храма идут по утренней еще Москве к месту сбора благочиния. И как сливаются эти маленькие потоки в многотысячный крестный ход. И как движутся они к центру города уже во главе с архиереями. Хотелось бы видеть, как на пять часов будет парализован этот город, когда полмиллионы московских прихожан вместе с детьми, со своими стариками, со своими - еще не утратвившими стыд - гражданскими начальниками - пройдут по Садовому кольцу. Пусть остановится движение вообще в пределах Садового кольца. Да. Пусть город стоит. Вот такой бы ответ на насилие хотелось бы видеть. Но этого не будет.»

И очень хорошо, что не будет. Во-первых, от такого «крестного хода» один шаг до бессмысленной резни. А во-вторых, это было бы редкое сборище лицемеров и идиотов, для которых религия – это не более, чем внешнее благочестие. В России миллионы людей поставлены на грань жизни и смерти. Нищета, голод, унижения, бесправие, страшная преступность, кровь и убийства с этим мы живем каждый день. И вот организаторы и жертвы всей этой жути должны оказывается идти и вместе проливать слезы по убитому попику. Мне представляется, что если бы Бог имел место, то ему все это было бы чрезвычайно противно.

Не лучше ли миллионам выйти против капитализма – главного источника зла в современном мире. «Там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди них», - кажется, так сказано в Евангелии.
Tags: Преступления капитализма, криминал, национализм, национальный вопрос, оранж, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments