Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Продолжаем дискутировать с Павловским

Еще из сегодняшнего Павловского:

«Но сегодня нужен политический конфликт. Медведев вносит в нашу политику живой, творческий, плодотворный конфликт сторонников старой стратегии и новой стратегии. Посмотрим, чья возьмет.»

На самом деле, все не так. Старая стратегия сегодня не устраивает никого. Она не спасла от кризиса, не вывела народ из нищеты, поэтому она не нужна низам. Но она не нужна и верхам. Крупный бизнес жаждет контроля над государством и не хочет больше строиться под «национального лидера». Поэтому собственно потенциальные противники Медведева во власти сегодня выглядят так вяло. У них сегодня нет стратегии, хотя они понимают, что стратегия Медведева убийственна для России.

Должна появиться другая новая стратегия, альтернативная медведевской. И раз на такую стратегию есть объективный запрос, то она обязательно появиться. И, если посмотреть внимательно, отбросив всякую евразийскую чепуху, то станет очевидно, что другой альтернативной стратегии кроме социализма сегодня быть не может. На медведевский компрадорский неолиберализм можно ответить только социализмом.
Tags: новая оппозиция, революционная ситуация, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments