Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Павловский бредит в Санкт-Петербурге или медведевцы пытаются перехватить «Единую Россию»

Глеб Павловский разговорился на медиафоруме в Санкт-Петербурге. Сразу же надо сказать, что речи известного политолога и эксперта становятся все более и более странными. Он пожаловался, что модернизация не идет и дал понять, что ей мешает архаичный Путин:

«Нас ждет острый политический конфликт. Путин — лидер консолидированного большинства, спасшего страну, но и только. Медведев же вносит свежий контент для модернизации и совершенствования страны.»

Действительно, чего он хочет этот Путин? Ну, спас страну, ну, лидер большинства, но и только же. Ведь ничего более. Он даже не сделал двигателя для межпланентных перелетов. Жалкий ничтожный полковник. Другое дело Медведев. Он модернизатор, объявивший о планах производить 50 медикаментов и связать Россию широкополосным интернетом. Конечно, Путин должен подвинуться и не мешать. Ради модернизации и демократии большинство должно заткнуть рот и пойти на хер. У Медведева же контент, состоящий из бесконечного повторения слов модернизация, инновации, широкополосный интернет, цифровое телевидение. Перед страной открывается широчайшая перспектива.

Павловский призывает защитить модернизаторов от архаичного общества:

«Защитить тех молодых людей, которые выдвинутся в качестве первого отряда модернизации в регионы. Вы представляете, что будет с ними, когда они начнут действовать? Что с ними будут делать и какими средствами?»

Представляем, читали Шолохова. Скорее всего, темные крестьяне будут встречать с вилами медведевских «двадцатипятитысячников», тянущих в их избы оптиковолоконные кабеля. Как же иначе.

Вообще, конечно же, все это какой-то горячечный бред. Без изменения отношений собственности и всего общественного строя ничего не изменится, а если и изменится, то только в худшую сторону. Медведевские модернизаторы – это люди все из той же колоды верхней части бюрократии и большого бизнеса. Главное, что нужно сегодня большому бизнесу – это резкое удешевление государства и контроль за ним. Речь идет, прежде всего, о радикальном сокращении бюджетных расходов. Никакой другой модернизации не планируется. Большой бизнес хочет видеть дешевый, прозрачный, простой и беспомощный государственный аппарат, но с накаченными и хорошо вооруженными карательными отрядами, для надежного контроля за «гопотой» и «серым архаичным быдлом». Вот и весь медведевский контент. Ничего другого за ним нет.

Но такой контент не приемлем не только для нищего большинства, но и для средних классов, в число которых в последнее время вошли бюджетники и для части элит, которых ждет секвестрование. Таким образом, медведевская модернизация создает объективные предпосылки для широкого союза народных масс с частью бюрократии и национальной буржуазии. России необходим народный фронт.

Обращает на себя внимание, что Павловский разговорился на медиафоруме «Единой России», проходящем накануне съезда. А это значит, что медведевцы пытаются наступать на Путина на его площадке, чтобы выбить из его рук контроль над крупнейшей партией. На завтрашнем съезде ЕР можно ждать сюрпризов.
Tags: демократия, новая оппозиция, революционная ситуация, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments