Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Программа «доступный город» ведет к резкому увеличению травматизма и не помогает инвалидам

Капитализм, конечно, фантастически лицемерное общество. К примеру, вдруг озаботились судьбой инвалидов-колясачников и по программе «доступный город» изрыли всю Москву ямами. Огромные деньги, надо полагать, потратили. Наверняка «свои» фирмы в подрядчиках, откаты, как и полагается. Прямо настоящий большой праздник. В результате у каждого подъезда тротуар теперь делает неожиданное углубление, чтобы инвалид на коляске смог бы здесь ездить. До появления этих ям в нашем доме инвалидов-колясочников не было, но теперь, наверное, могут и появиться.

Я уже сам несколько раз чуть не падал, особенно вечером. Идешь себе вдоль дома, и вдруг нога проваливается в пустоту. А впереди зима, когда края этих неожиданных углублений еще и льдом покроются.

Мне довольно много приходится передвигаться по Москве, но я почему-то ни разу не встречал высыпавших на улицу счастливых инвалидов на колясках, для которых город теперь якобы стал доступнее. Единственные колясочники, которых постоянно встречаешь в столице – это профессиональные попрошайки в метро. Но их, очевидно, все эти программы по рытью ям мало волнуют.

Боюсь, что жизнь действительных инвалидов нисколько лучше не стала. Большинство из них также прозябает в беспросветной нищете. Лучше, чем ямы рыть и калечить пока еще относительно здоровых, сделали бы людям доплаты какие-нибудь.
 
Tags: Преступления капитализма, дурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments