Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Александр Морозов, Маша Сергеева и порядки в «Справедливой России»

Пишут, что у Маши Сергеевой неприятности из-за Александра Морозова, к которому она якобы позволила себе хамское отношение. Маша вроде бы вызвала этого пожилого «заслуженного» человека к себе в кабинет для объяснений. За обиженного вступился Павловский. На самом деле, - смех какой-то. Мне представляется, что Павловский просто ищет повод, чтобы почистить старую команду. Машин пост еще можно было бы как-то осудить, если бы она была начальницей Морозова и платила ему деньги. А так ведь понятно же, что это шутка, на которую можно ответить только шуткой. Понятно же, что никто не ждал на ковре испуганного и затравленного Морозова. Поэтому весь этот моральный пафос Павловского в данном случае смешон и неуместен. Это как раз он сам цепляется к своим подчиненным из-за ерунды и тем самым выставляет себя в не очень красивом свете.

Но да Бог с ним. Я бы вообще не стал трогать этой темы, если бы не знал достаточно хорошо Александра Морозова. А так как я его знаю, то и удержаться не смог. Большего хама, чем  Морозов я не встречал в своей жизни. Причем Морозов самый отвратительный и низкий вид хама из тех, которые только бывают. Он с одной стороны безмерно льстит и лижет тем, кто сверху, а с другой - считает своим долгом хамить и унижать людей, попавших ему в подчинение.

Работая в партии «Справедливая Россия» Морозов проповедовал самый извращенный и плоский вид гедонизма, чего никогда и не скрывал. Нравится ему безнаказанно оскорблять и унижать людей, значит он это будет делать, потому как главный принцип жизни – это наслаждение. А у него вот такое наслаждение людей оскорблять и смотреть, как они все это терпят. Меня, правда, он оскорблять побаивался (он ведь еще и трус) из-за моих габаритов и славного морпеховского прошлого. Должность у меня была самая низкая, к попилу партийных бюджетов я допущен не был, терять мне было нечего, поэтому мог в любой момент просто дать по башке, развернуться и уйти из их вонючей «Справедливой России».

В этой гнилой организации, чтобы иметь хорошее положение нужно лично понравиться Левичеву, а еще лучше его жене тете Вале. Нужно было видеть, как Морозов, Хохлов и другие начальники средней руки подобострастно бегали на чаепития к тете Вале и дяде Коле. Можно было забить на работу, но к тете Вали нужно было сходить обязательно. Там и сейчас такие порядки. Будешь бегать на задних лапках перед тетей Валей, и тебе не страшны никакие сокращения. И бегают ведь. А Морозов больше других бегал, правда, где-то все равно не угодил. Уж слишком много пил.

В этой связи, всякие обращения к Канту со стороны Морозова нужно расценивать, как откровенный цинизм. Напомню, что категорический императив Канта учит «поступать только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом». Человечество давно погибло бы, если бы уподобилось морозовым.

А вы говорите «бестактная выходка».
 
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments