Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Вопросы «путинского большинства» к своему вчерашнему лидеру

Газета «Ведомости» в редакционной статье «Так не бывает» пишет, что хорошему модернизатору Медведеву мешает плохой Путин. Именно он не пускает к власти модернизационное меньшинство, у которого уже слюньки текут. Эта нехитрая мысль повторяется сегодня со всех углов. К модернизационному медведевскому меньшинству у нас, понятное дело, относятся и вдруг радикализировавшиеся Зюганов с Жириновским. Выборы, видите ли, были нечестными. И это говорят два шута, которые с 93 года являются соучастниками во всех преступлениях власти, включая превращение выборов в фикцию, в инструмент, при помощи которого большинство лишается власти.

Сам институт выборов, как он есть сегодня, даже, если там все правильно считать – все равно остается фикцией. Впрочем, это касается не только России, но всех капиталистических государств. В этом плане наша «демократия» никакая не суверенная, а самая что ни на есть обычная. 

Если бы наша демократия отражала волю большинства, как это и должно быть, то Ходорковский не писал бы статьи в газетах, не было бы ни РСПП, ни Юргенса с Шуваловым, никто не готовил бы планы новой большой приватизации, зато работали бы заводы, а страна не вымирала бы и не спивалась. Тот же Зюганов в 96 году закрыл глаза на то, что президентом стал пьяница с рейтингом 2%, а тут изображает из себя борца с тоталитаризмом.

К чему это я собственно? К тому, что вопрос о реальной демократии не ставится ни с какой стороны. Весь вопрос в том, что немного отодвинутый при Путине в сторону бизнес (модернизационное меньшинство) рвется рулить сам без Суркова и чиновников из «Единой России». Последние, конечно, упираются, но их дело все равно проиграно, потому что их «суверенная демократия» не нужна ни элитам (модернизационному меньшинству), ни народу, который ненавидит и тех и других. Поэтому нет ничего глупее, чем стоять на стороне сегодняшних «единороссов». Все эти «Наши», как и активисты молодежного «едра» будут просто брошены и преданы, более того они уже преданы. Их искренний патриотический порыв (а он действительно был) цинично использовали, а потом отдали власть тем, для кого они не больше чем «ликующая гопота», тем, кто никогда не включит их в «модернизационное меньшинство», потому что они представители того самого неимущего большинства, из которого меньшинство собирается и дальше выкачивать все жизненные соки, превращая их банковские счета.

Впрочем, я не думаю, что циничное предательство изначально входило в планы, а потому те, кто откликнулся на призыв и вступил в прокремлевские «молодежки» не совершали никакой ошибки. Просто, пока они готовились отражать «оранжевых» на улицах «оранжевые» спокойно занимали властные кабинеты и готовили свою «славную революцию». А вся эта молодежь оказалась слишком зеленой и неподготовленной, чтобы критически относиться к своим руководителям. Но отнестись критически еще не поздно.

Для начала нужно перестать смотреть в рот тупым, трусливым руководителям, всем этим грызловым, володиным и прочим. Пора задавать неприятные вопросы. Скажем, пусть ответят на вопрос: почему они навязали обществу «оранжевого» президента, который теперь собирает «модернизационное меньшинство» из Литвинович, Ходорковского, Фридмана, Белых, Гайдар? Собственно, с этим же вопросом стоит обратиться и «путинскому большинству» к своему вчерашнему лидеру.
 
Tags: новая оппозиция, оранж, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments