Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Лукашенко подключился к атаке на Путина, а совет при президенте назвал «Наших» экстремистами

Известно, что отношения между Путиным и Лукашенко не сложились. Путин много и с удовольствием чмырил шутил над белорусским лидером, теперь пришла пора Лукашенко отдавать долги. Бросается в глаза, что свое заявление против Путина Лукашенко сделал сразу же после визита в Белоруссию Медведева. Конечно же, это не случайно. Очевидно, что этот выпад был согласован. Это еще раз доказывает, что никакого тандема в действительности нет. Сначала президент Обама просит Путина не мешать их плодотворному сотрудничеству с Медведевым. Теперь то же самое делает Лукашенко. Медведев, естественно, довольно молчит.  Какой же это тандем?

Понятно, что для Медведева особенно важны удары по Путину со стороны не либералов. Мол, вы, господин Путин, мешаете интеграционным процессам. Хотя именно Путин пытался заблокировать вхождение в ВТО в пользу таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. И именно Медведев эту путинскую инициативу слил.

Мне представляется, что в данном случае Лукашенко сыграл против себя. Уж больно глубоки были личные обиды. Ведь ясно же, что в случае, когда вся власть в России перейдет к медведевским неолибералам, дни Лукашенко будут сочтены. И пострадает здесь не только сам батька. Если сегодня по российским городам колесят в качестве рейсовых автобусов новые МАЗы, то после либерализации их очень быстро заменять списанные в Германии мерседесы.

Если Путин был для интеграции не слишком хорош, то ключевые фигуры в команде Медведева: Шувалов, Дворкович и Юргенс просто поставят на ней крест. Но, что же взять с «последнего дурака Европы».

Между тем, Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека резко выступил против движения «Наши», по существу поддержав  Подрабинека.

«Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД «Наши»…. Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями МДАД «Наши», которые не только напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России, но и подают молодежи очевидной пример открытого правового нигилизма. В этой связи Совет настаивает на необходимости незамедлительно проверить деятельность МДАД «Наши» на предмет ее соответствия требованиям законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремизму.»

То есть Подрабинек может оскорблять людей, а его статьи, безусловно, оскорбительны, а высказать свое мнение Подрабинеку в виде пикетов нельзя. Между тем, настоящая демократия допускает и остракизм за действия оскорбляющие общество. В Афинах Подрабинека выгнали бы прочь, а то и дали бы выпить яду. И это была бы самая настоящая демократия. Общество имеет полное право избавляться от мерзавцев. 
 
Tags: тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments