Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О смешных обидах левых и Юргенсе, объявившем о кризисе верхов и грядущей битве

Сегодня с клубом «7 ноября» приняли участие в траурном шествии в память погибших защитников Советской Конституции. [info]iwia   фотографировал и обещал сегодня-завтра повесить фоторепортаж в журнале сообщества http://community.livejournal.com/7_noyabrya/

Между прочим, мне предъявили претензии, что я нападаю на левых и пишу про них «всякие гадости». Что тут скажешь?

 

Так вы не делайте гадости и писать не буду. Разве союз с Каспаровым — это не есть очевидная гадость? Кроме того, я конечно, рад, что критика доходит до адресатов. Для этого и пишем. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что с приходом Медведева основа для всякого рода беспринципных союзов пропадает. Поэтому я с легкостью готов все простить, тем более, что никакого ущерба все эти смешные действия стране не принесли.

Одновременно выяснилось, что не все наши товарищи заметили очередное «сенсационное заявление» господина Юргенса, развеивающее миф о тандеме. Вот собственно, что наговорил Юргенс:

«Если влиятельнейший политик страны Владимир Путин выставит свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году, то рискует превратиться в деградирующего советского правителя наподобие Брежнева... Лучшим способом избежать подобного сценария будет поощрение открытой, прозрачной конкуренции между Путиным и Медведевым в 2012 году в качестве лидеров двух разных фракций в российском правительстве. В России наблюдается "схватка интересов" между консерваторами и охранителями с одной стороны и либералами - с другой. Кризис подхлестнул это противостояние. Консерваторы и охранители теперь более консолидированы и, пожалуй, более изобретательны, чем либералы и прогрессисты. Скоро будет настоящая битва».

Мы об этом говорим уже давно. Да будет битва. Только консерваторы и охранители уже проиграли, как консерваторы и охранители. Их курс кончился черной неолиберальной медведевщиной. Это и есть их поражение. Поэтому битва с неолибералами возможна только с левых позиций, на которые вынуждены будут перейти консерваторы и охранители, если, конечно, у них для этого хватит мозгов и духа. Нужна широкая лево-патриотическая коалиция.


 

Tags: Клуб "7 Ноября", новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments