Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

3-4 октября 1993 года. Либералы – убийцы



События октября 1993 года напоминают нам о том, что капитализм несовместим с подлинной демократией. Сегодня, бросая взгляд назад, любой порядочный человек должен признать, что в СССР с его однопартийной системой демократии было несравненно больше. Мы ведь смелые были, рты открывали, верили во что-то. Сегодня рты запечатаны страхом, а вместо веры дежурные фразы о безальтернативаности рынка и демократии. Эка нас всех выдрессировали. И попробуй только эти фразы не повторяй, попробуй публично усомниться. В 90-е годы могли проломить голову. Сейчас попадешь в специальный загон для маргиналов.    

 

Когда я говорю о страхе, поразившем общество, то имею ввиду не путинский режим. Все значительно глубже и хуже. Это страх перед системой, в которой деньги лишь у немногих и эти немногие решают, кого допустить до кормушки, а кого нет.  

Да и многопартийность нынешняя не более чем иллюзия. В реальности у власти и в парламенте только одна партия – партия крупного капитала, как бы они там себя не называли хоть КПРФ, хоть «Справедливая Россия». Именно эта партия нарождавшегося крупного капитала в 93 году расстреляла Верховный Совет. Понятно, что подлинно демократическая советская система, обеспечивавшая доступ к власти «простым людям»: рабочим, врачам, учителям, которых было много среди депутатов разогнанного Съезда, совершенно не пригодна для капитализма, где власть находится в руках денежных «элит».
Tags: Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments