Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Клуб «7 ноября», как авангард и первая клеточка будущей антимедведевской коалиции

Очень показательно, что клуб «7 ноября» был единственным, кто прямо и открыто заявил о том, что под соусом «инноваций и модернизации», по сути, происходит неолиберальный поворот в интересах крупного компрадорского капитала. Никакого иного содержания у медведевской активности нет. Для начала ответим на вопрос, почему наш небольшой клуб оказался единственным в левом лагере, кто сразу же смог назвать вещи своими именами?

С парламентскими «левыми» все просто и понятно. КПРФ и «Справедливая Россия» встроены в систему и поворачиваются вместе с ней. Верхушка этих партий озабоченна только собственными интересами и никогда не пойдет на серьезный конфликт с властью. Тем более с ее наиболее сильной компрадорской частью. Поэтому парламентские «левые» с готовностью приняли новую риторику, новые правила игры и самозабвенно участвуют в оболванивании общества, поддерживая бессмысленные разговоры об инновациях и модернизации.

Левацкие группы вроде «левого фронта» скуплены на корню и полностью морально разложились. Они может быть и хотели бы чего-нибудь вякнуть, но руки повязаны беспринципными союзами со всякими пономаревыми и каспаровами.

Чуть сложнее ситуация со старыми «классическими» левыми вроде РКРП. Они люди неплохие, но стали заложниками собственной многолетней дури. Все дело в том, что «классические» левые упорно отказывались видеть антилиберальные особенности путинского курса. Для них словно не было ни национализаций в нефтегазовом и других секторах, ни ограничений для иностранного капитала, как это случилось на Сахалине, ни создания госкорпораций, ни консолидации государством активов в машиностроении. Путин для них был просто продолжателем дела Ельцина. Соответственно и сейчас для них ничего не происходит. Медведев продолжатель дела Путина. Никакого неолиберального поворота. Что ж, спите дальше, дорогие товарищи. Скажу только, что вы тоже соучаствуете в обмане общества, поддерживая со своей стороны миф о тандеме.

Итак, остался только клуб «7 ноября», который и начал бить в колокола. Конечно, в меру своих весьма скромных сил.

Что же будет дальше? Должен признаться, что являюсь неисправимым оптимистом. Так как неолиберальный поворот, в отличии от болтовни о модернизации и инновациях, является реальностью, то он не только бьет по миллионам людей, обрекая их на муки нищеты и безработицы, но и ломает всю сложившуюся при Путине систему ограниченного государственного капитализма, а значит и выталкивает в оппозицию часть нынешних «элит», связанных с госсектором. Это реальность, которую невозможно заболтать. В свою очередь такая реальность означает, что рано или поздно, но открытая антимедведевская коалиция не может не сложиться. И у этой коалиции будет самая широкая основа. Не случайно сам Медведев написал в своей статье, что «нам будут мешать». Конечно, будут. И еще как!

Очевидно, что антимедведевская коалиция может быть только лево-патриотической, так как это коалиция против неолиберального поворота. Соответственно, и вчерашние представители элит, вытесняемые в оппозицию, вынуждены будут сдвигаться влево и очень сильно влево. Ограниченный государственный капитализм  путинского образца не смог обеспечить развитие страны и уберечь ее от компрадорского реванша. Следовательно, программа антимедведевской коалиции должна будет идти дальше. А дальше госкапитализма, только социализм.

Естественно клуб «7 ноября» рассчитывает занять достойное место в будущей коалиции.

P.S. Я прекрасно понимаю сколь смешно такие рассуждения выглядят для «патентованных коммунистов» вроде Даши Митиной (уж не из ИНСОРа ли патент). Для них мы лишь группа маргинальных дуриков, за которыми нет «серьезных людей». А вера в «серьезных людей», без воли которых ничего не решается у «патентованных коммунистов» совершенно несгибаемая. Подозреваю, что эта вера развилась у них на почве многочисленных посиделок, куда «серьезные»  регулярно приглашают «патентованных». Только кроме «серьезных людей» есть еще «крот истории». Даша, ты что-нибудь слышала про него? Нет. Тогда тебе предстоит много удивительного.
 
Tags: Клуб "7 Ноября", новая оппозиция, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments