Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Николай Левичев — человек с космической душой

Однако, российская политика полна самых странных персонажей. Чего только стоит предложение президента ограничить разлив пива емкостью 0.3 литра. Но даже среди странных попадаются особенно странные. Вне конкуренции здесь, конечно, «Справедливая Россия», поднявшая, будучи еще в теле Партии жизни, (тоже согласитесь очень странное название) на свои знамена лозунг «спасения выхухоли».

А на днях лидер думской фракции «СР» Николай Левичев поведал миру о своей космической душе. На круглом столе посвященном космонавтике он заявил следующее:

"В общем-то, такими сухими словами говорить о космосе мне в этой аудитории стыдно. Потому что все люди моего поколения прошли через искушение побывать членами Клуба юных космонавтов, и для нас, конечно, космос – это не просто отрасль науки, техники, это не просто значимая для страны область деятельности, это еще и некое состояние души".

Затем, несостоявшийся член Клуба юных космонавтов обратился к присутствующим представителям отрасли, предложив ни больше ни меньше, как отнести их к категории святых:

«Для всех вас космос – это состояние души, которое позволило сохранить эту отрасль, ее научные школы в самые тяжелые годы. И я искренне считаю, что этих людей также можно отнести к категории святых на Руси – но, надеюсь, не последних.»

В ответ кандидаты в святые усомнились, что таким образом можно спасти отрасль и рассказали о том, что космонавтика находится буквально при смерти. И, добавим от себя, непременно помрет, если в России не будет покончено с капитализмом.

Контролируемый теми же эсэрами журнал «Новая политика» пишет:

«В выступлениях руководителей профильных организаций оптимизма звучало гораздо меньше. В частности, гендиректор ЦНИИ Машиностроения Геннадий Райкунов констатировал, что по многим направлениям Россия сегодня значительно отстает от передовых космических держав. Например, актуальным вопросом стало создание новых космических кораблей, поскольку и пилотируемый корабль "Союз", и грузовой "Прогресс" созданы более сорока лет назад. В тоже время, ресурсов зачастую не хватает просто на поддержание существующих систем в работоспособном состоянии. "Количество отказов ракетно-космической техники в последние годы резко возросло, поскольку пришли в упадок службы, отвечающие за ее качество и надежность, – отметил докладчик. – Предприятия отрасли и наземная инфраструктура устарели, следствием чего стали недостаточные объемы наземной доработки ракетно-космической техники". Очень остро, по словам Райкунова, в последние годы встала проблема обеспечения отрасли элементной базой.»

Несостоявшийся юный космонавт обещал «оказать законодательную поддержку ракетно-космической отрасли в части мониторинга действующего законодательства, и внесения в него актуальных поправок и новелл.»

Конечно, «новые поправки и новеллы» - это именно то, что нужно сегодня российской космонавтики, чтобы окончательно не загнуться.


 

Tags: дурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments