Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ревизия путинизма при молчаливом непротивлении самих путинистов

Несмотря на то, что господин Шувалов скорее всего точно не уверен на счет прохождения «острой фазы» кризиса (рассказал бы он это миллионам безработных или хотя бы увольняемым с АвтоВаза для поднятия духа), зато он наверняка знает, что России срочно необходима новая волна приватизации. Вот, оказывается, что этот павлин говорил в Думе:

 

«Я и мои коллеги по правительству считаем, что мы переходим к этапу, когда необходимо начинать новую структурную приватизацию – это когда большое количество государственных унитарных предприятий необходимо акционировать, мы эту работу забросили в последнее время, ее не проводили.»

Собственно ревизия путинизма идет по следующим основным направлениям:

- отказ государства от активного участия в экономике в пользу компрадорского частного бизнеса (это основное);

- соответственно новая волна приватизации и разгон госкорпораций;

- безусловное согласие на подчиненное положение по отношению к западному империализму (такой внешнеполитический курс естественно вытекает в случае ухода государства из экономики, так как ведущее положение в экономической жизни сразу же получает сросшийся с империалистическими центрами компрадорский капитал).

Увы, пидорасы и ублюд путинцы во власти открыто этой ревизии не противостоят. Но представляется, что рано или поздно им все-таки придется это сделать, так как речь идет не только о сдаче страны, но и об их собственных капиталах и судьбах. Ведь процесс пошел, а значит вспомнят все.
 

Tags: Преступления капитализма, компрадоры, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments