Власть показала зубы, которых у нее нет или арест Серебренникова может стать началом конца режима
возвращение
yakushef
Глубоко религиозные психопаты и подпольные миллиардеры из верхушки ФСБ и Следственного Комитета решили сами себя посадить на кол, возможно даже вместе с президентом Путиным. Сделали они это путем демонстративного ареста режиссера Кирилла Серебренникова. В результате идиотизма верхушки спецслужб, против власти единым сплоченным фронтом выступил практически весь творчески-культурный бомонд страны, включая людей, которых ещё вчера невозможно было представить в оппозиции власти. За Серебренникова поручились Филипп Киркоров, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Андрей Малахов, Константин Хабенский, Федор Бондарчук и так далее, и так далее. Молчит только один кандидат в государи-императоры Никита Михалков. Идиоты были уверены, что вызовут испуг, а получили клокочущую ненависть и открытую оппозицию всего цеха. Прекрасно.

Почему они такие идиоты? С людьми в верхушке ФСБ и СК случился полный отрыв от действительности. Будучи подвержены влиянию попов, сумасшедших духовников, насмотревшись очередей к регулярно завозимым мощам, они искренне поверили в православную Русь, которая только и ждет, когда генералы расправятся над либералами, режиссерами и художниками, чтобы потом добровольно записаться обратно в крепостные и добиться лишения себя каких-либо человеческих прав, которые мешают русскому жертвовать собой во имя государства, царя и барина. Но такая православная Русь существует только в воспаленных мозгах отдельных попов и писателя Проханова.

В очередях к мощам стоит не православная Русь, а обычное суеверие. Это очередь несчастных людей, надеющихся таким образом излечить болячку или пристроить ребенка балбеса. А вдруг сработает. Уничтожать режиссеров и записываться в крепостные к миллионерам из ФСБ они не собираются, как и отдавать закрепленные в Конституции права. Более того, в этой очереди людей, у которых забрали медицину и отправили лечиться мощами, отношение к власти значительно хуже, чем у культурного бомонда.



Дело Серебренникова, как возможность остановить идиотов, фантазирующих о диктатуре
возвращение
yakushef
С другой стороны я согласен и с тем, что абсолютно не важно, какие сигналы, кому и зачем посылали  персонажи, пришедшие за Серебренниковым. Важно то, что на Россию опускается мрачная диктатура, ответом на которую может быть только самое широкое сопротивление. Диктатура в предлагаемом виде не может быть сильной, потому что у нее нет абсолютно никакой опоры, она никому не нужна, нет никаких серьезных выгодоприобретателей. Всё это придумывают несколько сумасшедших генералов, подстрекаемых  духовниками.  Организованное выступление «деятелей культуры» могло бы остановить кандидатов в диктаторы. Достаточно какого-нибудь совместного письма с угрозой призвать население бойкотировать выборы, подписанного достаточно широким кругом известных лиц, чтобы мракобесы спрятались и постарались, чтобы о них скорее забыли.



Задержание Серебренникова – это сигнал Путину, что дураком могут сделать и его самого
возвращение
yakushef
Полагаю, что ночное задержание господина Серебренникова является проявлением, выросшей в России «патриотической» византийщины. Это такой параллельный мир генералов ФСБ и Следственного Комитета, высокопоставленных решал, пронырливых попов, сумасшедших духовников, бандитов, ворованных или контролируемых миллиардов и секретных элитных бань, где эта публика укрепляется в своих патриотических чувствах и решает вопросы спасения России.

Если мы имеем дело с византийщиной, то ясно, что дело не в Серебренникове. Допускаю, что наезд на Серебренникова – ещё один сигнал Путину, который совсем недавно назвал «дураками» организаторов жесткого наезда на Серебренникова. Путину как бы отвечают, что дураком может оказаться и он сам, а заодно дают понять кому нужно, что Путин не прикроет, если что. Этак завтра и господина Кириенко прихватят за какие-нибудь делишки в «Росатоме», прямо во время выборного мероприятия с Путиным.




Навальный врет в фильме про Пескова
возвращение
yakushef
Метки:

Удальцов как пример воспитательной эффективности российской уголовно-исполнительной системы
возвращение
yakushef
Думаю, что власти с таким шумом выпустили Сергея Удальцова, чтобы продемонстрировать воспитательную эффективность российской уголовно-исполнительной системы. В ряде интервью, данных сразу же после освобождения, Удальцов полностью лишил себя возможности быть лидером чего-либо, кроме клуба радикалов, ставших на путь исправления. Он даже отказался брать деньги у Ходорковского, как человека «враждебного для России». Вот такого гражданина вернул ФСИН Родине.


Метки:

«Матильда», как фактор провоцирующий переворот в России
возвращение
yakushef

Кстати, о наличии право-консервативного (монархического?) заговора в России. Господин Улюкаев сегодня в суде прямо заявил, что пал жертвой провокации Сечина и ФСБ. Отсюда, согласитесь, уже пол шага до переворота. Полагаю, что и монархическая тема навязывается обществу теми же силами. Сегодня вот на «Эхо Москвы» вернулся ранее изгнанный за фашизм и человеконенавистничество Всевлод Чаплин. Господин Чаплин вернулся и фактически прямо пригрозил Путину переворотом, если тот немедленно не прогонит «либералов» и не обопрется «на по-настоящему консервативные силы народа», т.е. на группу патриотически настроенных миллиардеров и новое дворянство из ФСБ. Всё это у Чаплина связано с фильмом Матильда и восстановлением монархии. «Этот фильм – одна из последних попыток массированно опорочить монархию. Потому что именно в ней – основа стабильной, гармоничной, сильной будущей России» - заявил Чаплин. Кто б мог подумать, что банальная история, рассказанная в фильме Учителя, станет таким вот камнем преткновения и центром страстей, что само существование России поставят в зависимость от того пойдет фильм в прокат или нет.


Вообще, для людей, управляющих обществом по средствам специальных операции, вполне естественно впадение в крайне мистическую форму религиозности с использованием духовников и каких-нибудь выживших из ума старцев в качестве «оракулов». На «Матильду» они поднялись как на Армагедон. И, похоже, что в ближайшее время нам предстоит увидеть открытое выступление этих сил. Чтобы остановить уже получившую прокатное удостоверение «Маттильду» им придется пойти на переворот. Надеюсь, что господь спасет Россию и всё это будет просто смешно.



Удальцов сделал то, что не получилось у Гапона
возвращение
yakushef
В 2012 году в результате массовых акций Удальцов встретился с президентом и обсуждал с ним реформы, а в Гапона за это же стреляли. Как сильно изменилась Россия.

Метки:

Удальцов предлагает себя в качестве скрепы или в чем главный секрет Удальцова
возвращение
yakushef
Крупный революционер вышел из застенков и сказал своё слово. Вот прекрасное место из интервью «Медузе».

«В 2011-12 годах нам удалось немножко скоординировать работу, и мы сразу видели результаты — мощные акции протеста. Появился альтернативный центр политической силы, и какое-то время, пускай непродолжительное, у людей было ощущение, что можно добиться серьезных перемен. Мы ходили к президенту — тогда это был Медведев — обсуждали реформы, создавали рабочие группы. Это был прорыв. Он был достигнут, на мой взгляд, потому что люди разных взглядов сели за один стол и смогли действовать вместе.»

Я, кстати, помню Удальцова после той встречи с президентом Медведевым. Он тогда ходил целый месяц, как наркоман под кайфом. Никого не видит, ничего не слышит, а на лице какое-то  сладкое безумие. Как, однако, глубоко вошли в Удальцова эти счастливые моменты встречи с президентом, что он о них до сих пор с такой любовью вспоминает. Действительно «реформы, рабочие группы», какие открывались перспективы.

Ещё из многочисленных удальцовских интервью ясно, что им полностью овладела идея объединить всех со всеми. Он только об этом и говорит, а себя видит а качестве скрепы. При этом, какого-либо понимания цели объединения у Удальцова не просматривается. Он просто помнит, что в 2012 было хорошо, а тогда все были вместе, только лошадь Собчак зря взяли. Значит сейчас, чтобы было хорошо тоже нужно всех объединить.

Единственное, чего совсем нет в выступлениях Удальцова так это критики существующего положения вещей с левых, революционных, коммунистических позиций и нет никаких соответствующих предложений. Если человек не знает, что Удальцов как бы считается левым (потому что когда-то начинал у Анпилова), то понять его собственную политическую позицию из его выступлений практически невозможно. Судя по всему, такой позиции у Удальцова вовсе нет. И это главный его секрет, который настолько очевиден, что многие его просто не видят.



Сергей Удальцов, как Геннадий Зюганов
возвращение
yakushef
Зачем я вчера написал «заявление Сергея Удальцова». Тут всё просто. Наблюдая за идущей политической партией, я представил ход, который мог бы резко обострить ситуацию. Для Удальцова это был бы риск, но политик иногда обязан рисковать. Тем более, если нам представляют Удальцова, как радикального противника системы. Резоны здесь простые. Навальный остался совершенно один, люди, которых он выводит на улицы, хотят значительно большего, чем просто борьба с коррупцией. Это и есть начало того настоящего широкого народного протеста, который многие так ждали. Кроме того, Навальный не просто кандидат в президенты. Навальный - кандидат, которого не собираются допускать до выборов. То есть Навальный собирается с опорой на массовое движение снизу сломать систему. Таким сломом будет уже само его выдвижение. Радикальному несистемному политику было бы логично присоединиться к этому процессу. Тем более, присоединившись Удальцов сразу бы забрал себе половину тех усилий, которые потратил Навальный на собственную раскрутку. Удальцов сразу бы стал крупной, всем интересной политической фигурой. Здесь большие риски, но и большие возможности. Удальцов сразу бы смог претендовать на массы, выходящие за Навальным. Но, чтобы на них влиять, нужно стать в один с ними ряд, оказаться в одном процессе, в одной схватке, по одну сторону баррикад. Причем сейчас, в отличие от 2011-12 годов, никто не смог бы помешать Удальцову привнести с собой революционные коммунистические цели.

Но всё это не больше, чем политическая фантазия на тему, как это могло бы быть. Но так быть не могло. Как показала пресс-конференция, Сергей Удальцов мало чем отличается от Зюганова, пускаться в рискованные предприятия не собирается, не является антисистемным политиком, да и вообще не является политиком. При этом, Удальцов скорее всего не плохой парень, только совсем не коммунист. Он просто очень переживает за дешевые кредиты для производителей. В чем Удальцов действительно хорошо разобрался так это в особенностях российской  пенитенциарной системы. Из него мог бы получиться хороший воспитатель в колонии. Между тем, он обещал поговорить с Зюгановым и Мироновым о выдвижении единого левого кандидата.



Удальцов обиделся))
возвращение
yakushef
Друзья, коллеги и читатели! удивительно, если кто-то не понял, что текст Удальцова - это мой художественный вымысел. Оставьте уже Сережу в покое, а то они там переживают))

Метки:

?

Log in

No account? Create an account