Почему Грудинин – это хорошо, а Удальцов - плохо
возвращение
yakushef

На самом деле, захват КПРФ Грудининым и выдвижение его в качестве кандидата в президенты было бы прекрасным событием. Ни с точки зрения появления левого кандидата (сейчас пока ещё это невозможно), а с точки зрения разрушения системы. КПРФ ведь является важнейшей опорой режима. Приход Грудинина означал бы значительную потерю управления Кремлем всей партийной системой. По силе это почти такой же удар по режиму, как допуск Навального до выборов. Всё идет в разнос.

Но всё это, конечно, не значит, что Удальцову и компании можно безнаказанно дурачить публику «народными праймериз» .





Сергей Удальцов заслужил премию имени Остапа Бендера
возвращение
yakushef
Тем временем, с фейковых удальцовских «народных праймериз» свалило четыре «кандидата в президенты». Очевидно, что 90% из тех, кого Удальцов и компания бессовестно используют в своих «праймериз», ничего об этом не знают. Возьмись кто-нибудь по списку оповестить «баллотирующуюся в президенты от левых» публику и мог бы получиться не слабый скандал. Удальцов, вообще, фантастический проходимец. Использовать в проданных «праймериз» с заранее известным результатом в качестве рекламы десятки известных людей без всякого согласия с их стороны и считать идиотами всех остальных, рассказывая о тысячах поданных голосов, это, надо признать, удивительная наглость. Приятно, что Сергей растет, уходя от мелкого политического жульничества былых времен. К тому же, сейчас у Удальцова появился и отличный наставник в лице Бориса Кагарлицкого. Полагаю, что в российской политике давно пора учредить какую-нибудь премию имени Остапа Бендера.



КПРФ сбежала от Удальцова
возвращение
yakushef
Беда какая-то. Похоже переговоры Сергея Удальцова с КПРФ о выдвижении единого кандидата провалились и КПРФ заявляет об очередном выдвижении ветерана Геннадия Зюганова. Кто бы мог подумать? Будем надеяться, что переговоры Удальцова со "Справедливой Россией" окажутся более успешными. И Удальцов сможет предложить Миронову в качестве единого кандидата господина Грудинина. Я нисколько не сомневаюсь в победе Грудинина на фейковых удальцовских праймериз, поскольку из всего списка это единственный человек способный оплатить избирательную кампанию.



Патриарх и неудачный святой
возвращение
yakushef
Все-таки Николай второй не самый удачный святой. Очень трудно сделать шаг, чтобы не оскорбить и не поставить под сомнение его святость. На этот раз отличился сам Патриарх. Взявшись объяснять, почему церковь не остановила своим словом разложение общества, приведшее к революции, господин Патриарх заявил:

«Церковь при видимом благополучии была по рукам и ногам скована государством и лишена самого главного – возможности, не оглядываясь ни на власть, ни на какую вне находящуюся силу, говорить людям Божью правду об их духовном состоянии, если нужно - давать свою оценку политическим процессам, имевшим место в жизни нашего общества, не с политической точки зрения, а с точки зрения духовной. Церкви было запрещено обращаться с таким посланием к людям, потому что главой Церкви был государь, и он говорил как бы в том числе и от Церкви.»

Виноват государь. Он возглавлял церковь и мешал говорить людям божью правду. Было бы интересно узнать, каким образом эта уже устоявшаяся в церкви позиция соотносится с тем, что последние 20 лет перед революцией государством и церковью правил святой. Святой царь лишил церковь возможности говорить людям божью правду? Интересно, что думает по этому поводу госпожа Поклонская.



К столетию Октябрьской революции
возвращение
yakushef
Для любого, кто способен объективно посмотреть на историю мира и России, станет очевидно, что Октябрьская революция и последующая попытка строительства коммунизма были самыми великими и героическими страницами в истории человечества. Правда, для такого объективного взгляда надо уметь отбросить целые горы пропагандистско-идеологического мусора, которым специально загромождается суть тех событий. Но, как бы ни было, реальность и необходимость, состоящие в том, что коммунизм является единственным способом разрешения противоречий капитализма, всё равно берут своё. Эта объективная необходимость будущей коммунистической революции всё равно заставляет разбираться в том, что же действительно происходило в России в Октябре 1917 и в последующие годы. В итоге, правда и истина, в том числе и об Октябрьской революции, все равно пробиваются через горы лжи. Конечно, эта истина пробивается, как отдельные зеленые ростки, сквозь асфальт, в который правящие классы и их идеологическая прислуга её закатывают. Но эта истина, пусть и в виде отдельных ростков все равно победит, потому что на её стороне неумолимая реальность и необходимость сегодняшнего дня, потому что капитализм уже не способен преодолеть кризис и быстро ведет человечество к глобальной катастрофе. На этом фоне горы лжи будут все больше разрушаться и проигрывать слову истины.

То, что революция в Россия пошла дальше буржуазной, на самом деле не является случайностью, при всей незрелости российских производительных сил. Герцен больше чем за полвека до революции гениально предвидел этот грядущий русский размах:

«Россия никогда не будет протестантскою. Россия никогда не будет «juste milieu». Россия никогда не сделает революции с целью отделиться от царя Николая и заменить его царями-представителями, царями-судьями, царями-полицейскими. Мы, может быть, требуем слишком многого и ничего не достигнем; может быть, так, но мы все-таки не отчаиваемся. Прежде 1848 года России не должно, невозможно было вступить в революционное поприще, ей следовало доучиться, и теперь она доучилась».

Дело в том, что на момент русской революции буржуазия в Европе уже давно показала своё лицо, она показала, что настоящие «свобода, равенство и братство» находятся дальше буржуазного общества. В этом смысле русская революция – это продолжение общемирового процесса, продолжение европейских революций. Русские пришли в революцию, в движение за свободу позже, а потому вынуждены были идти за «свободой, равенством и братством» значительно дальше. Как пришедшим позже им было очевидно, что буржуазная революция – это ещё не свобода. Об этом отношении европейского и русского пути к свободе Герцен писал:

«Нам вовсе не нужно преодолевать вашу длинную, великую эпопею освобождения, которая вам так загромоздила дорогу развалинами памятников, что вам трудно сделать шаг вперед. Ваши усилия, ваши страдания — для нас поучения. История весьма несправедлива, поздно приходящим дает она не обглодки, а старшинство опытности. Все развитие человеческого рода есть не что иное, как эта хроническая неблагодарность».

Вот в чем секрет. Русские отстали, пришли позже, но поэтому пошли дальше. Конечно, для победы коммунизма, русское движение должно было утянуть за собой Европу, которая без этого русского взрывателя уже не могла сделать шаг вперед. Но энергии не хватило, и отсталая Россия пошла дальше одна, вынужденная при этом жестоко ломать собственную отсталость.

Движение к коммунизму в одиночку в отсталой стране было невозможно без внутренней гражданской войны, чем и были сталинское репрессии. На самом деле, все эти репрессии были неизбежным «творчествам масс», войной одной части народа против другой. Эта война прекрасно показана в романе Шолохова «Поднятая целина». Сталин лишь стоял во главе этого неизбежного внутреннего кровавого похода с миллионами искренних энтузиастов. Тут ещё стоит помнить, что цена человеческой жизни в привыкшей к смертям крестьянской стране была иной. Умирали и убивали тогда значительно проще.

В попытке вымарать из русской истории революцию либералы чудным образом сходятся с русскими националистами и религиозными мракобесами. Собчак здесь находит общий язык кровавым Кадыровым. Но вымарывая русскую революцию, неизбежно вымарывают и всю настоящую русскую культуру, то ценное, что Россия действительно дала миру. Русская культура сводится к фольклору и религии. Пытаются предать забвению российскую революционно-демократическую традицию, такие имена как Герцен, Белинский, Добролюбов, Чернышевский. Вместо них сегодня, сотрудничавший с фашистами, Иван Ильин. На самом деле, вся великая русская литература была революционно-демократической. Надо полагать, офицер в фильме Михалкова «Солнечный удар» озвучивает мысль самого «великого русского режиссера», монархиста и националиста, когда откровенно признаётся к ненависти к русской литературе. Собрать все книги бы да сжечь. Всё настоящее, великое и живое созданное русскими людьми им не мило, потому что всё это против них.

Так же, вешаю свою статью к 90-летию Октября, как остающуюся актуальной. Единственное, что стоит к ней прибавить – это сказать об оттяжке глобальной экономической катастрофы и всеобщего краха за счет «количественного смягчения», то есть выкупа сначала ФРС, а теперь ЕЦБ бумаг с рынков на сотни миллиардов. Но и здесь подошел предел. Капитализм – это все-таки система самовозрастания капитала. Чтобы система работа капитал должен оборачиваться и расти. Но с совокупным капиталом этого давно не происходит, он давно не оборачивается (ситуация значительно усугубилась благодаря «количественному смягчению»). Отсюда такое явление, как отрицательный процент по депозитам и даже государственным бумагам. Крышка вот-вот захлопнется.
https://yakushef.livejournal.com/23943.html



Несуществующее левое движение и жульнический праймериз
возвращение
yakushef
Ещё раз открою тайну. Реальное общественно-политическое движение появляется тогда, когда кто-то успешно и заметно двигается, увлекая за собой других. Собственно, именно об этом Ленин писал ещё в работе «Что делать». Современные российские «левые» хоть копируют из прошлого все, что только можно, но понять сути появления движения, видимо, не способны. Навальный, кстати, в плане организации движения действует вполне по-ленински. У левых все не так. Даже, если кто-то из них куда-то и двигался, то перед созданием движения всё реальное движение прекращается. Левые где-то собираются и объявляют о создании нового движения, которое в реальности никуда не движется. Такое никуда не двигающиеся движение, не имеющее собственных политических целей (потому что не двигаясь, невозможно иметь цели) неизбежно превращается просто в товар на политическом рынке. Может купить Торгомадзе, а может и кто-нибудь другой. Похоже, что никуда не двигающиеся движение Удальцова-Кагарлицкого купили для организации псевдо праймериз в пользу нужного покупателю кандидата. И вот после обнародования «радикального», но совершенно бестолкового, «Манифеста», сейчас какой-нибудь Развозжаев сидит и накручивает якобы праймериз, где в лидерах такие «леваки» как Болдырев и Грудинин. То есть всё, на что пока оказался способен обновленный «Левый Фронт» - это организовать на скорую руку совершенно бесстыжее жульничество под названием «праймериз» или «выбор кандидата в президенты от левых сил». Жульничество в лучших традициях Зюганова сервировано трескучими фразами, самозаматыванием в кумач и чрезвычайно суровыми, ответственными выражениями на лицах. Глядя на Удальцова с Развозжаевым , можно даже подумать, что перед нами не жулики, а сознательные путиловские рабочие, идущие останавливать корниловский мятеж.



Патриарх учит элиту, как правильно владеть собственным народом
возвращение
yakushef
Существование «элиты», стоящей над народом, а значит классового общества, совсем не противно нравственному чувству Русской православной церкви. Элита и классовое общество – это ведь ещё не гомосексуализм, хотя в церкви, вероятно, уже догадываются, что эти явления как-то связаны. Верхушка РПЦ в современном российском обществе уже не только претендует, но и фактически является духовно-идеологическим руководителем местной «элиты». Соответственно патриарх должен объяснять и оправдывать нынешнюю диктатуру друзей Путина и миллиардеров из ФСБ. В ходе 21 Всемирного русского народного собора Патриарх заявил: «Если мы не воспитаем собственный народ, его воспитают другие». Ещё чуть-чуть и православные попы открыто заявят, что бог разделил людей на рабов и господ и что ничего возмущающего христианскую нравственность в этом делении быть не может. То есть народ здесь прямо воспринимается, как ресурс элиты. Для патриарха не было ни 19, ни 20 века, когда великие революции и восстания масс (а не подрывная деятельность масонов и либералов) сделали права человека общепризнанными и само собой разумеющимися. Народ в понимании православного патриарха – тупая рабская масса, не имеющая даже права выбирать, у кого учиться. Собственно речь даже не об учении, а о том, кто будет воспитывать, контролировать и наказывать. Не будет никакой ошибки прочитать слова патриарха так: Либо мы будем жестко контролировать свой народ, либо им овладеют другие. Проблема в том, что, когда доходит до дела, то выясняется, что даже самые радикальные православные-монархисты из числа народа насквозь пропитаны этими самыми правами человека даже не понимая этого. Отношения господства-рабства сегодня невозможны в сколь-либо большом масштабе. Такие отношения, конечно, невозможны в масштабе России, которая, как и весь мир, давно их переросла. Люди слишком привыкли воспринимать себя свободными и равными. Но патриарх и руководство РПЦ так не считают. Это значит, что РПЦ и пользующаяся её идеологическим продуктом группа миллиардеров из ФСБ обречена как следует стукнуться головой об стену.



О никуда не движущемся движении Кагарлицкого – Удальцова - Шевченко
возвращение
yakushef

Ясно ощущающийся ветер перемен, происхождение которого совершенно непонятно попам и миллиардерам из ФСБ (им, вообще, непонятно, как что-то может происходить, когда всё запрещено) спровоцировал нескольких номинальных российских левых объявить о создании очередного никуда не движущегося движения. О событии было объявлено на пресс-конференции в Питере, где присутствовали Кагарлицкий, Удальцов, Развозжаев, кто-то от Тюлькина, политбеженец Сахнин по скайпу и Максим Шевченко в роли главной звезды. Из прошедшей пресс-конференции не ясно, то ли речь идет о новом издании Левого Фронта, то ли о какой-то коалиции. Не ясно вообще ничего. То ли будут праймериз, то ли уже выбран кандидат - рабочий, то ли новое движение будет проигнорировано. Последнее более чем вероятно, так как из пресс-конференции сложилось впечатление, что собравшиеся намереваются проводить праймериз и выдвигать единого кандидата с КПРФ и «Справедливой Россией». Эту великую объединительную идею Сережа Удальцов выстрадал в тюрьме. Впрочем, Кагарлицкий, похоже, готов избрать себя единым кандидатом левых сил на частных праймериз в собственном «Рабкоре», но под это, видимо, не дадут денег. Восторженно-взбудораженный Сахнин обещал переговоры с Корбином и Миланшоном с целью немедленного совместного выступления за мир во всем мире. Зачем собрались эти люди? Если честно, то больше всего это походило на сходку политических жуликов у кассы, торговцев своими небольшими статусами.

Что касается левого движения, то секрет в том, чтобы сначала начать двигаться. Собрание группы людей, не знающих и не понимающих что делать, к появлению движения привести никаким образом не может.


Как Путин потерялся между Поклонской, Собчак и Навальным или о содержании момента
возвращение
yakushef

Как человек порядочный и последовательный, Наталья Поклонская демонстрирует абсолютную бескомпромиссность и недоговороспособность. На отказ прокуратуры предпринять действия против «Матильды» Поклонская вспомнила об успешных детях генпрокурора и их бизнесе, который для генпрокурора дороже правды, страны и закона. Таким образом, вслед за Навальным, Поклонская заявила, что с генпрокурором у нас что-то не так, и что защищает он не закон, а семейный бизнес. Заявление вполне себе революционное, потому что, если орган, надзирающий за законностью, захвачен преступниками и коррупционерами, то, видимо, гражданам ничего не остается, как выйти на улицы и вернуть себе власть, принадлежащую им по закону, но видимо украденную. Здесь Поклонская является ещё одним примером того, что жизнь без политики, жизнь, где всё решает администрация президента более невозможна. И в этом своём политическом проявлении она ничем не отличается от Навального. Вслед за экономическим кризисом, сделавшим бонапартистское правление относительно устраивающее всех невозможным, в Россию пришла политика. 

Читать дальше...Свернуть )

Почему церковь не видит грехов за пределами сексуально-половых отношений
возвращение
yakushef

Русская православная церковь, как известно, буквально помешана на вопросах секса и отношения полов, находя в этой сфере бесконечные примеры наступающей безнравственности. Все обличения безнравственности Запада сводятся, как известно, к гей бракам. Митрополит Илларион набросился на премьер-министра Греции Ципраса, который виновен в публичном атеизме и принятии греческим парламентом закона, разрешающего смену пола. Подобная помешанность попов на теме секса и отношения полов объясняется тем, что во всех иных грехах и безнравственностях, включая работорговлю, церковь участвует или участвовала вполне открыто. Глаз православного попа не видит политики, опускающей на дно нищеты десятки миллионов, но четко определяет каждую проститутку на трассе, а уж при словах гей-брак святому негодованию не будет предела, что, конечно, не отменяет распространенности однополых отношений в самой церкви. Учитывая всё это фантастическое лицемерие, боюсь, что любой бордель окажется примером нравственной чистоты по сравнению с «домом господа».

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68449


?

Log in

No account? Create an account