Previous Entry Поделиться Next Entry
Религиозный террор
возвращение
yakushef
Ну, вот устами Легойды, церковь как бы осудила акты экстремизма, связанные с Матильдой. Легойда, конечно, не патриарх и даже не Илларион, и, вообще, лицо  не совсем церковное. Видимо, поэтому после многочисленных звонков из администрации президента ему и поручили это дело. Иерархи должны оставаться «чистыми». Но даже «осуждение» Легойды выглядит совершенно идиотским. Интерфакс-религия приводит следующие слова Легойды:

"Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей".

То есть, одно дело напасть на самого Учителя, кого-либо из актеров или зрителей фильма, но нельзя подвергать угрозе ни в чем не виновных. Замечательно. Тем времени, крупные сети прокатчиков начинают отказываться от показа «Матильды». Оно и понятно. Взяв в ленту в прокат, сеть уже не будет проходить, как ни в чем не виновная. А оскорбленный православный опасен, может и убить расстроившись. Религиозный террор в России начался и полагаю, что дальше будет только усиливаться.



?

Log in

No account? Create an account