Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Серебренникова, как возможность остановить идиотов, фантазирующих о диктатуре
возвращение
yakushef
С другой стороны я согласен и с тем, что абсолютно не важно, какие сигналы, кому и зачем посылали  персонажи, пришедшие за Серебренниковым. Важно то, что на Россию опускается мрачная диктатура, ответом на которую может быть только самое широкое сопротивление. Диктатура в предлагаемом виде не может быть сильной, потому что у нее нет абсолютно никакой опоры, она никому не нужна, нет никаких серьезных выгодоприобретателей. Всё это придумывают несколько сумасшедших генералов, подстрекаемых  духовниками.  Организованное выступление «деятелей культуры» могло бы остановить кандидатов в диктаторы. Достаточно какого-нибудь совместного письма с угрозой призвать население бойкотировать выборы, подписанного достаточно широким кругом известных лиц, чтобы мракобесы спрятались и постарались, чтобы о них скорее забыли.



  • 1
Эти 'деятели культуры' сами являются мракобесами, мечтающими о своем постмодернистскои пиночете)

обычно в роли "деятелей культуры" выступает даже не богема, а деятели масскультуры, довольно сильно намозолившие глаза зрителю. Пророки литературного цеха из России частично слиняли, а у нас перебежчиков не любят, как это житие ни называть.

содержание и небольшая глубина масспродукта не позволяет деятелям всерьёз надеяться, что они хоть как-то отражают для граждан России "честь, ум и совесть" нашей эпохи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account