Previous Entry Поделиться Next Entry
Как быстро сломать успешную карьеру. Пособие от Алексея Чадаева
возвращение
yakushef
Попалась в Фейсбуке заметка Алексея Чадаева. Какой, однако, самовлюбленный, наглый тип. Несмотря на молодость Алексей забавляется чем-то вроде мемуаров. У Чадаева это всегда такие рассказы о своей гениальности и окружающих идиотах. Вот характерная запись от Чадаева:

«В 2008-м я устроил скандал на совещании у Суркова по поводу назначения Никиты Белых губернатором Кировской области. Я сказал там: после того, как человека, который четыре года ходил с плакатом "банду Путина под суд", делают главой региона, на месте любого депутата от фракции ЕР я бы сдал партбилет и записался к Каспарову в "Солидарность", раз теперь это такая эффективная карьерная стратегия. Сурков тогда при всех присутствующих орал на меня матом: "ты вообще кто, чтобы тут иметь мнение? Что ты вообще умеешь, кроме как книжки писать?" Я ему на это ответил: раз так - тогда, пожалуйста, сделайте меня вице-губернатором по ЖКХ в любом убитом регионе и не спрашивайте больше советов по политике. Учился же я на заочном в институте коммунального хозяйства, справлюсь как-нибудь. В конце концов, даже полных идиотов назначают, которые вообще ничего не умеют - и ничего, как-то все работает.»

Ага, губа не дура. Отправьте меня в убитый регион вице-губернатором по ЖКХ. Можно было прямо сказать: дайте и мне возможность с головой окунуться в коррупцию. Что было дальше Чадаев не пишет. Но судя по тому, что это был 2008 год, Сурков таки отправил Чадаев, но не вице-губернатором по ЖКХ, а просто на улицу, свободным агентом на рынке предоставления экспертных услуг. Так погибают замыслы с размахом в начале обещавшие успех.


  • 1
Но ведь Чадаев прав. Белых с самого начала своей работы оказался мелким мздоимцем и воришкой. Даром Навальный у него работал бесплатным помощником и занимался то лесным хозяйством, то спиртзаводом то просто на золотом ламборджини катался.

Белых даже научную (кхе-кхе) диссертацию полностью сфабриковал, точнее за него это делали другие люди, а он по старой доброй российской традиции показался разок на своей на защите.

Смех смехом, но Чадаваев тут прав по всем пунктам. И про Белых и Про партбилеты ЕР и про идиотов, которых наназначали на руководящие посты и они там до сих пор как-то сидят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account