Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, почему Трамп не оправдал надежды и о единственном шансе России
возвращение
yakushef
Трамп подписал закон о введении новых санкций. Американская The Wall Street Journal сообщает об имеющемся плане поставок оружия на Украину, включая противотанковые ракеты и системы ПВО. Таким образом, вмешательство Кремля в американские выборы можно считать успешным. Вообще, эти западные консерваторы и христиане, которых российская пропаганда активно противопоставляла западным «либерастам», почему-то не хотят видеть в Путине «лидера консервативной Европы», а Россию «оплотом консервативных ценностей» и ведут себя по отношению к России ещё более агрессивно. Полагаю, что российское начальство здесь подвели многочисленные полусумасшедшие духовники и прорицатели, определяющие сегодня действия путинского окружения. С подачи этой бредящей публики в Кремле и правда поверили, что «христианские ценности», расизм и борьба с гомосексуалистами может являться основой для крепкого политического союза.

Увы, но как отмечал ещё Ленин, пока существует капитализм, в международной политике все определяется только военной и экономической мощью,  а вовсе не идеологической близостью. Россия просто не может выложить достаточно военных и экономических козырей, чтобы играть в мире ту роль, которую она хочет играть. И тут действительно получается тупик. Россия слишком малая величина, чтобы требовать равных отношений от ведущих мировых держав, но в то же время она недостаточно мала, чтобы её можно было взять и раздавить без серьезных потрясений. Впрочем, если в ближайшее время не случится глобальный революционный кризис, который поменяет этот мир, то Россию рано или поздно поставят на место. Правда, сам процесс «постановки на место» этот глобальный революционный кризис приближает и провоцирует.

Собственно, по большому счету в этом глобальном революционном кризисе и состоит единственная надежда России, которую, конечно, не нужно путать с путинским режимом . Существующее противоречие разрешается не победой путинской России над «врагами», что невозможно ещё и потому, что такая задача не ставится и не может быть поставлена, так как капиталистическая Россия часть враждебной ей системы и не может её разрушить, не уничтожив саму себя. Подлинным разрешением противоречия, как бы фантастически это не казалось, может быть только появление социалистической России и социалистического мира. Учитывая неразрешимые экономические проблемы капитализма, обостряющееся политические противоречие между всеми центрами силы, фантастика очень быстро может стать реальностью. Ситуация на рынках такова, что одно неосторожное движение кого-то из крупных игроков может обрушить всё и навсегда. И одновременно с этим господа вынуждены всё сильнее и сильнее пихать и толкать друг друга. А это точно означает, что скорый глобальный крах неизбежен. Подождем ещё немного.



  • 1
>в международной политике все определяется только военной и экономической мощью, а вовсе не идеологической близостью
Украина доказала ровно обратное. Абсолютно все экономические предпосылки были против разрыва связей с Россией. Более того, культурные предпосылки также были против этого.

Однако и первое и второе победила именно идеология.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account