Previous Entry Поделиться Next Entry
Последние религиозные новости
возвращение
yakushef
Просматривал новости. Как всегда много чего важного по религиозной тематике. Сообщают, что Патриарх Кирилл освятил исток Волги. Боюсь, как бы великая русская река теперь не пересохла. А Волга ведь и Москву снабжает питьевой водой.
Сайт «Интерфакс-религия» сообщает, что митрополит Илларион сожалеет, что доходы россиян снижаются. Сожалеет, но поделать ничего не может. Единственное, Илларион считает долгом как-то огородить богатых россиян от недовольства россиян беднеющих.

"Христос не осуждал богатство как таковое, он осуждал людей, которые живут эгоистическими интересами, которые не делятся с другими", - сказал митрополит, заметив, что "богатые должны делиться с бедными". Конечно, после такого «дележа» богатый все равно остается богатым, а бедный бедным, но перед богом вроде как всё чисто. Ситуацию с верблюдом, которому легче пройти через игольное ушко, чем богатому в рай в церкви не комментируют. Христос, как известно, иногда по неаккуратности распространял социальную рознь. Наша же церковь, вообще, взяла только самое лучшее.

Ещё сообщают, что Патриархат принимает меры для защиты от хакерских атак. Об этом также рассказал митрополит Илларион. "В Московской патриархии уже давно существует система компьютеров, отключенных от Интернета, на которых мы пишем документы, на этих компьютерах мы их редактируем", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), отвечая на вопрос ведущего о возможных хакерcких атаках.

Кроме того, по словам митрополита, в патриархии стараются не вести переписку конфиденциального характера по электронной почте.

Иерарх выразил мнение, что, хотя "полностью защититься невозможно", и "стопроцентной защиты от вирусов, от нападений хакеров сегодня нет", возвращение к исключительно бумажному документообороту тоже исключено.

Удивляет только, что в вопросе защиты от хакеров, как и в вопросе падения доходов россиян, митрополит ничего не говорит о молитвах, которые должны помогать в таких случаях. А ведь собственно для молитв церковь и содержат. Она должна как-то решать вопросы с богом. Может бог давно уже не слышит РПЦ или его вообще нет.

Вот у Ватикана всё хорошо. Тот же «Интерфакс-Религия» пишет, что Банк Ватикана в 2016 году удвоил прибыль. Папа, конечно, может быть сколь угодно скромным и передвигаться на самом простом автомобиле, но свою долю с эксплуатации капиталистами мира, с того, что выжимают из труда сотен миллионов, проживающих в нищете рабочих Ватикан имеет. Вот ихние молитвы бог слышит.

Степашин рассказал, что во время субботника Ленин возможно нес не бревно, а обломок креста. Чем обломок креста отличается от бревна Степашин не пояснил. Вообще, любопытно, как в головах людей появляются такие темы. Здесь, очевидно, какая-то разновидность теории заговора. Ведь злодей не просто бревно нес, а Русь убивал.


  • 1
Надо было красным в 20-х "Великого Архитектора" у масонов отжимать и делать "Пролетарским Богом". :))) Покровителем общественной собственности и плановой экономики. Как Робеспьер подсуетился и нашел покровителя Революции - "Верховное Существо". Сейчас бы такой фигни не было. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account