Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх сравнил бога с мобильным телефоном
возвращение
yakushef
Очень неприятный результат опроса для РПЦ. По данным «Левада-центр» только 7 % россиян поддерживают расширение преподавания религии в школах. За улучшение полового воспитания, к слову, выступают 8 %. Остальные хотят больше истории, русского, математики, физкультуры и литературы. Россияне совсем не такие идиоты, как их представляет «государственно-патриотическая» и «либеральная» пропаганда. И те и другие уверены в религиозности населения. Одни считают это преимуществом, другие отсталостью. На самом деле, россияне совсем не так религиозны. Примером необходимости лучшего преподавания в школах общеобразовательных предметов является сам патриарх Кирилл. Тут вот недавно этот деятель сравнил «святой дух» с мобильной связью.

"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой Дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную… К этой Божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести ", - сказал патриарх.

Надо как-то объяснить патриарху, что коробочка все-таки передает информацию на ближайшую антенну или базовую станцию, что фактически мы имеем дело с рацией и соответственно с электромагнитными волнами. Кроме того, полагаю, что сравнение бога с мобильным телефоном может быть оскорбительным для верующих, уж, по меньшей мере, всё это очень странно.



  • 1
Я думал вы с точки зрения теологии будете оппонировать. Примерно так - электромагнитные волны передают инфрмацию для всех без исключения, а вот от бога информация поступает не всем. Почему же бог подобен дефектному телефону и передает информацию не всем и совершенно разную в зависимости от конфессии?

Не подобен ли тогда бог скорее ракушке, в шуме которой каждый слышыт что-то свое?

Кирилл прав - именно сотовая с вышками-гундяевками на каждом шагу для более массового охвата, и чтоб не дай бог не переметнулись к другому конфессиональному оператору. Главное платите за услугу, а есть связь или нет никого не волнует.

Остроумно продолжили. Я вспомнил в связи с этим шутку, вроде из КВН - тариф "Душевный монолог" - безлимитные исходящие бесплатно на миллиарды лет вперед на все могилы Земли.


После этого http://sahonko.livejournal.com/140395.html - особо острого ума не надо, они сами расчехлились.

Но мы-атеисты все это считаем мошенничеством на доверии. И сорта его нам все едины.

А "СД" передает информацию на антенну христианского эгрегора. У индусов для этого есть бог Агни. А раньше был - Ваю,бог ветра. Который тоже "веял,где хотел". Так что не так уж Кирюша и не прав. :)

Религия - оператор связи формата "Тихо сам с собою я веду беседу".

При этом меня вот как озарило! Если ты в бога не веришь, то тебя в психушку садят, когда ты голоса слышишь.

Но стоит сказать, что это голос бога, который тобой руководит, как сразу ты уважаемый член общества и даже патриарх Всея Руси.

Запомните этот твит и психобольница вас точно минует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account