Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненависть Олега Скрипки – свидетельство бесперспективности «украинской Украины»
возвращение
yakushef
Украина, конечно, имеет свою особенность, для понимания которой нужно читать Энгельса, писавшего в разных работах о вечной реакционности национальных осколков. Речь идет об этнических группах, смотрящих всё время назад, потому что движение вперед естественным образом уничтожает их, как этническую группу. Украинцы являются таким классическим неизлечимым реакционным национальным осколком. Рецепт здесь один – плюнуть на своё хуторское прошлое и двигаться навстречу миру и его современным проблемам. Вся штука в том, что при таком движении украинец неминуемо становится русскоязычным, потому что русский язык – ближайший для него язык, на котором широко звучат все эти современные проблемы и, зная который можно открывать для себя весь мир. Отсюда такая ненависть «свидомых» (ответственных) украинцев именно к России. Россия втягивает их в мировое движение, но при этом уничтожает их этничность. И это объективные процесс, идущий без какого-либо насилия.  Он прогрессивен, потому что открывает перед человеком мир, так же как прогрессивно всеобщее распространение английского, позволяющее людям говорить на одном языке и действовать вместе. Так вот, если русский язык открывает перед украинцем мир, то украинский закрывает его, будучи языком совершенно местным.

К тому же украинский де факто не существует, как единый язык, представляя собой набор сельских диалектов. Единые правила украинского есть только на бумаге, а в жизни у каждого села, а то и у каждого отдельного украинца существует свой украинский язык. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть украинское телевидение, где можно слышать, как разные люди на ходу изобретают персональный вариант украинского, каждый на свой лад коверкая русские слова.

В какое чудовище неминуемо превращается любой «свидомый» украинец продемонстрировал известный украинский музыкант Олег Скрипка.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — заявил господин Скрипка.

В этих словах ненависть обреченного на бессмысленную борьбу за то, что должно уйти. И, естественно, полное, затмение разума, гарантированно превращающее в дебила любого свидомого. Эти люди не могут понять простую вещь, украинский не учат не потому что не могут, а потому что он не нужен. Язык, который нужен учится сам собой без помощи палки. Даже те, кто выучил язык из под палки пользуются им только по служебной необходимости, снимая его как неудобную форму после работы. Всё живое общение всё равно идет и будет идти на русском, потому что на украинском можно обсуждать только вопросы беспросветной борьбы за ношение вышиванок, и то в очень узком кругу.

В конце концов, с такой ненавистью к окружающим в гетто неминуемо окажутся сами свидомые. Мир ведь не поймет сообщество, убивающее за шаровары и вышиванки.


Метки:

  • 1

еще одна сердючка)

совсем сдурел старый пидор, во всех смыслах.
В принципе, он изначально ведь был таким про- бандеровцем.
Подчеркнуто, пел исключительно на украинском.
Но это всегда воспринималось как некая фишка, коммерческий ход в шоубизе.
Они часто приезжали в Москву, выступали в клубах всегда с аншлагами.
Концерт воплей- всегда был событием. и вот так харкнуть в морду.

Вся штука в том, что при таком движении украинец неминуемо становится русскоязычным? Да. Но это как добраться до райцентра по пути в столицу. Русский то при этом движении становится англо-саксом.

Все что вы написали не меньше относится и к русским. Какие первые величины мировой науки, шоу-бизнеса, политики пользуются им? Русский язык только чуть менее язык сельпо чем язык украинский.

Это поняли сингапурцы и казахи, но вы как и украинцы готовы и дальше сидеть в лингвистическом скиту и радоваться полумертвой мове.

Тогда как даже большевики понимали обреченность русского языка.

"Протокол заключительного заседания подкомиссии по латинизации русского алфавита при Главнауке НКП РСФСР от 14 января 1930 года...
Слушали и постановили: Об итогах работы комиссии.
А. Признать, что латинизацию русского алфавита следует понимать как переход русской письменности и печати на единый для всех народов СССР интернациональный алфавит на латинской основе, — первый этап к созданию всемирного интернационального алфавита.
Б. Что переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе неизбежен и оправдывается следующими соображениями...".
http://tapemark.narod.ru/rus-latinica-1930.html#02

Позволю себе напомнить анекдот: "осталось уговорить королеву".

"Развитые страны" практикуют экономическое или военное высасывание регионов, попавших в их сферу влияния. Если бы у русских/украинских/узбекских был реальный шанс присоединиться к США N+1-м штатом, с наделением населения соответствующими правами, было бы о чем разговаривать. А так -- все это просто чушь, имеющая, однако, известные негативные последствия (хорошо заметные и по РФ, и по Украине).

Помимо вышеуказанного обстоятельства, существует еще и эффект масштаба, который совершенно нельзя игнорировать. Причем масштаба не только сиюминутно-количественного ("число использующих язык для повседневного общения, число владеющих языком"), но и исторического, выраженного в корпусах разнообразных документов.

Адекватное представление о ситуации, возникающей при переводе деловой жизни большого народа на "более прогрессивный иностранный язык" можно получить по Индии, которая, при всем к ней уважении, не вызывает в этом случае желания ей подражать.

Нужно учитывать при этом, что вся выстроеная вами аналогия неверна в самой своей основе: так называемая "украинизация" есть не попытка удержать языковую ситуацию, а попытка создать новую, отодрав в пользу некой маргиналии кусок от огромного массива русскоговорящих. Т.е., это дробление уже существующего де-факто единства, а не создание единства более высокого уровня. И то же самое на самом деле можно сказать о мотивации и потугах казахских и прочих властей: все они из узко-корыстных, сиюминутных и неблаговидных политических соображений возводят между людьми новые границы, прикрываясь (заведомо недостижимой в их положении) целью.

Все это _всегда_ игнорируют "мудрилы", глубокомысленно натягивающие подобные "параллели", как сову на глобус.

И я думаю, что не сильно ошибусь, предположив, что большая часть этих "мудрил" просто-напросто самозабвенно занимается суицидальной пропагандой "среди этих глюпых рюзски", сознательно конструируя (в меру своих способностей) заведомые софизмы, паралогизмы и апории.

Доля сырья в современной продукции приближается к нулю и смешно читать ваши вирши зная, что первую десятку Форбс чуть ли на на 100% составляют те, кто вообще сырье не использует.

Большевики имели план перевода на латиницу всех народов не для того чтобы их разделить, а наоборот.

Смешно когда вы счиаете нормой единый стандарт цифр, но не языка. Вся история доказывает - различия между народами все больше стираются во всех областях и не видеть это может только слепой.

>> Доля сырья в современной продукции приближается к нулю и смешно читать ваши вирши зная,
>> что первую десятку Форбс чуть ли на на 100% составляют те, кто вообще сырье не
>> использует

Корчеватель отдыхает.

Если вы наколачивали эту ахинею собственными руками, всерьез предполагая, что она может служить ответом по заявленной теме (и вообще на самом деле имеет смысл), то по вам плачет психиатрический стационар. Что бы вы по этому поводу не воображали, это не аргументация, а шизофазия, для копания в которой нужен сотрудник ассенизационного обоза.

Что до прочего, в ваших заявлениях трудно найти три подряд идущих слова без грубой ошибки, подмены, подтасовки или передерга. Замечания и вопросы по существу вы игнорируете. Стало быть, единственный вопрос, представляющий в свзяи с этим интерес -- искренний ли вы идиот или наглый враль. Будьте любезны, проясните этот момент.

Недавно в интернете? А у нас тут давно принято - если в ответ одни оскорбления, то засчитывается пройгрышь в дискуссии. Погуглите первую десятку Форбс и убедитесь - сырьевиков там один или два. Прочие меняют на золото и прочее сырье аборигенов не бусы, а мысли.

1) Вы можете воображать, что излагаете модные (но ложные -- что, впрочем, к делу отношения не имеет) концепции "экономики знаний" и "постиндустриализма" или авторитетно рассуждаете на темы "продукции высоких переделов", но на самом деле вы просто несете анекдотическую чушь.

Стыдно комментировать не идущие к делу нелепости вроде: "доля сырья в современной продукции приближается к нулю" (самолеты или холодильники внезапно стали невесомыми?), не говоря уж о "первую десятку Форбс составляют те, кто вообще сырье не использует" (миллиардеры не едят и не пьют?).

Еще раз: я не психиатр и не ассенизатор. Носители же ваших идей, как выясняется при попытках получать у них объяснения по поводу их откровений, больше всего нуждаются в услугах людей именно этих профессий.

Процитированный выше пассаж является бредом от первого до последнего слова. Это не оскорбление, или за что вы там это тужитесь выдать, а объективная квалификация.

2) На особенно одаренных особях, которые от большого интернетного опыта самостоятельно в профиль собеседника заглянуть не могут, и в раю воду возят. А уж если они с полуоборота начинают включать дурочку, то генерируя чушь, то притворяясь, что кто-то пытается "оспаривать" их не идущие к делу заявления, то и подавно. Сообщаю также, что вашей обеспокоенности тематикой "слива" я не разделяю.

N.B. И, да, в разновидностях "сырья" вы такой же специалист, как и во всем прочем.

Сельпо: французский, итальянский, немецкий... все европейские, грузинский, еврейский.... Длинный список... Пройдет еще много лет. Но хохлы должны быть впереди планеты из сельпа сразу в дамки...

Я русский

Современная Украина - это прибалтика разлива времён распада СССР. Ничего нового. Неизбежный апартеид русских и русской культуры был предсказуем как восход солнца.

Прибалты, кстати, ни в каком гетто не находятся. Будучи в ЕС, они вполне успешно притесняют свои меньшинства. Языковая полиция, языковой политический ценз, закрытие и создание трудностей национальным школам, запрет на публичное использование русского итд. итп.

Было время и русские князья монгольский как родной знали. Не хотите сегрегации русского языка? Не надо было допускать краха своей орды.

Индийцы английский не притесняют, а блогадаря его знанию заняли лидерство по продаже софта.

Смешно сегодня упрекать коми-пермяков в незнании своего языка. Завтра будет смешно в незнании русского упрекать русских.

Чего то никого в России не коробило когда в начале 19-го века на русском только крестьяне разговаривали.

Тем временем пан посильно борется с русским языком, пропуская запятые. Не по безграмотности, а от большой любви к прогрессу.

Такой большой любви к прогрессу, что целыми днями приходится выдумывать ложные параллели и аналогии, оскорбляющие логику. Чем меньше логики и больше вранья, тем больше прогресса -- пан полагает так.

Индусы не софт продают, а абсолютно дерьмовейшую, но дешевую рабочую силу в любых количествах.

У индусов нет центров высокой добавленной стоимости в IT. Просто потому, что там практически нет компетентных людей, они при любой возвожности уезжают работать в США и UK.

Более того, я еще не видел ни одного made in India IT проекта, результатом которого не была-бы смердящая куча говна.

Позволю себе вмешаться и отметить, что самое интересное в прокомментированной вами реплике -- это таинственный способ, которым можно притеснять язык, носители которого в стране не проживают.

Поциент очевидно болен на голову, несёт околецису о чем вообще понятия не имеет. По несколько смысловых ошибок в предложении.

Русские князья никогда не знали монгольского и даже татарский не очень (общались через толмачей). А вот татары приходившие на русскую службу очень быстро выучивали русский и становились русскими. Аксаковы например.
И в начале 19 века в России даже дворянство говорило разумеется на русском, а иностранные языки ан масс знало плохо. Что-то Екатерине Великой пришлось выучить русский (хотя она до конца жизни говорила с акцентом).

Не надо лгать. http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18933

У Так, во время первого пребывания в орде Александр Ярославич отказался исполнять языческие обряды, но остался невредим, хотя до него были случаи, когда за такой отказ татаро-монголы лишали русских князей жизни. Батый был наслышан о славе этого легендарного русского витязя. Умудрённый опытом жизни, Бату-хан сразу оценил ум и достоинство человека, имевшего славу во многих землях. Конечно же, он не воспринимал его как равного себе, потомку великого Чингисхана, но достоинство и какая-то необыкновенная сила, которые чувствовались в молодом князе, заставляли хана считаться с мнением Александра по многим вопросам межгосударственной политики. Они много беседовали один на один — русский князь прекрасно знал монгольский язык и мог обходиться без «толмача».

А расскажите ещё что сын Батыя Сартак и Александр Ярославович побратимами стали, бгггг. Откуда взято, что Александр знал монгольский? Источник огласите.

> Мир ведь не поймет сообщество, убивающее за шаровары и вышиванки.
Ну не весь мир конечно, а некоторые его представители прекрасно поймут. Пока существует большая Россия безумное украинство будет востребовано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account