Previous Entry Поделиться Next Entry
Существует ли заговор «партии войны» в России?
возвращение
yakushef
«Ты глаза-то не отводи. Сон потеряли от страха, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами», - разоблачал заграничных недругов российский представитель в ООН. Между тем, похоже, что «партия войны», заинтересованная в продолжении конфронтации с Западом правит бал в самой России и делает это в обход Путина. Эта партия сегодня контролирует не только силовые структуры, но и телеведущих федеральных каналов. Дело доходит до того, что лично Пескову приходится публично объяснять, что оскорбительные высказывания в адрес Трампа с экранов федеральных каналов не отражают точку зрения Кремля. Но чью-то точку зрения они отражают и это точка зрения не самого Киселева, у которого на лице написано «чего изволите», а кого-то другого, кто для Киселева главнее и страшнее Путина. На предложение Бориса Джонсона присоединиться к западной коалиции, первыми, как по чьей-то команде, отвечают сенаторы Клинцевич и Пушков, причем в довольно грубой форме. Совсем не в том тоне, в каком с Тиллерсоном разговаривали Лавров и Путин.

Конечно, Путин решался на ввод войск в Сирию с прицелом на восстановление отношений с Западом через совместные действия. Стратегически это, конечно, в интересах господствующего слоя. Но очевидно, какая-то влиятельная группа пытается перехватить игру. Оттого политика России по Сирии делается совершенно непонятной. На следующий день после визита Тиллерсона Генштаб резко осаживает Асада, не подтверждая заявление его военных о больших жертвах среди населения в результате американского удара по каким-то химическим складам ИГИЛ, и одновременно из Москвы продолжают сыпаться совершено безумные проклятия в адрес «американских агрессоров».

Можно предположить, что условные «силовики» уже создали ядро заговора и начали активные действия. Цель – президентские выборы в России. Им нужен либо полный контроль над Путиным, либо «свой» президент. Причем, полагаю, что второе даже вероятнее. Они пока ещё не могут снять правительство и провести зачистку в стране, но уже могут отправить в тюрьму ранее неприкасаемого министра из конкурирующего клана. Полагаю, что в случае с Улюкаевым спецслужбы и Сечин просто поставили Владимира Владимировича перед фактом. Они же, вероятно, обрушили Навального на голову премьер-министра. При этом Навальный, конечно, не их человек и не участник заговора. Понятно, что конфронтация с Западом этой группе нужна для победы на выборах. Это условие, которое сделает невозможным активное участие в выборах других кланов.


  • 1
а зачем заговор военному лобби, если оно и так получает все необходимое для развития ВПК ?

я про военное лобби ничего не говорил.

Юнна Мориц

За нашу великую боль

Качайся от чёрного чая,
В проёме вагонных дверей
На Курском вокзале встречая
Свободу от всех лагерей, -

Художник, ты был лесорубом,
Твоя обморожена кисть, -
Мы вместе с тобою полюбим,
Что нас не сумели загрызть!

Мы вместе с тобою прославим,
Что в нас и над нами Господь
Сияет небесным заглавьем,
Спасающим душу и плоть!

Мы будем ему благодарны
За нашу великую боль,
За то, что мы с ней планетарны,
Как раны, где звёздная соль.

Не будем стонать, проклиная
Событья страданий своих,
Земная кора, головная –
У них небеса на двоих.

И я нарисую цветочки
Небесною голубизной,
Где эти кончаются строчки,
Судьбе посвещённые мной!

Но праздника мы не устроим,
Не будем давать интервью
Проклявшим Россию героям,
Россию твою и мою.

С каких это пор проклятия в адрес «американских агрессоров» стали безумными?)

Конфронтация с Западом - это условие крепкого раскола и внутри росс барыг, и внутри империализма.
Хорошо, что "партия войны" из-за своего "на всю голову православия" не понимает глубинных последствий такого раскола, а именно революционной ситуации, которой может воспользоваться пролетариат, причем не только в России)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account