Previous Entry Поделиться Next Entry
Терроризм и спецслужбы
возвращение
yakushef
Со времен Азефа надо бы уяснить такую простую вещь, что никакой серьезный терроризм без спецслужб невозможен. Там всегда такая плотная спайка, что очень трудно понять, где кончается одно и начинается другое. При этом, как показывает тот же исторический опыт, спецслужбы всегда заигрываются, пользуясь своей невидимостью, и часто действуют сами по себе, используя подконтрольных террористов, исходя из своего понимания, как лучше для страны и, конечно, для них самих. Ничего не хочу сказать про взрывы в Питере, может недосмотр, может террористов наводили чужие спецслужбы, хотя безусловные выгодоприобретатели – это российские сторонники «закручивания гаек», вплоть до восстановления монархии. Уж эти парни не упустят возможность устроить грандиозную истерику с «правильными» политическими выводами. Если даже фиктивные институты демократии становятся опасными и не гарантируют сохранение власти правящей группировки, то нужна диктатура. Разве нет? Чего стесняться-то.

  • 1
Бандитизм вот точно невозможен.
Когда пятерочки нанимают охранниками таджыков и узбеков,
то неминуемо происходит их сращивание с органами внутреннизхх дел.
Контактируют по несунам из магазинов часто.
Так и зарождаются этнические мафии.
Еще и на сборе мусора, кстати. Мне оди н умный человек говаривал, что все мафии с мусора начинались. Кто мусором занипмаетися в Москве?

Если спецслжбы "заигрались" то настолько, что "умудрились" взорвать метро в родном городе ВВП, да еще когда он там с общественностью общался.
Хотелось закручивать гайки (хотя куда дальше? все нужные антиэкстремистские законы давно есть), но после теракта это закручивание может вызвать разочарование и нехорошие подозрения, что повлечет падение рейтинга ВВП. И это перед выборами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account