Previous Entry Поделиться Next Entry
Как два юриста разрушили правовое поле России
возвращение
yakushef
Парламент Чечни принял поправки в местный закон об образовании, позволяющий религиозную одежду в школах. В реалиях Чечни это означает – запрет на появление школьницы с определенного возраста или учительницы без платка. Можно было бы говорить, о продолжении выхода Чечни из правового поля РФ, если бы таковое существовало. Законы и право столько раз публично попирались правящей верхушкой, что окончательно потеряли всякий смысл. Практика пошла вширь и вглубь, и теперь каждый начальничек имеет возможность трактовать закон под себя и свои сегодняшние нужды, благо и суды в этой ситуации не теряются и пустились во все тяжкие. Место закона окончательно занял произвол. Никто уже ни на кого не смотрит, никаких единых правил нет. Правящему тандему юристов может показаться, что так удобнее, потому что они являются верхним пунктом в вертикали произвола, но это обманчивое представление. Страна вползает в хаос, в котором нынешняя власть очень быстро утонет. Что ж, ты этого хотел, Жорж Данден.

Характерно, что Кремль устами Пескова промямлил что-то невнятное по поводу чеченского закона, мол, у Кремля нет мнения. У парня в Грозном слишком большая дубина в руках, чтобы в Кремле была позиция по этому вопросу.

Между тем, главный поп заявил, что «все, что произошло в ХХ веке… является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны». Действительно, собрать все книги бы да сжечь, а то начитались. У патриарха с населением, куда больше проблем, чем у Кадырова. Вот и Исаакий без референдума не отдают.


?

Log in

No account? Create an account