Previous Entry Поделиться Next Entry
Аксенов поправляет Путина, образы будущих коалиций
возвращение
yakushef
Путин на встрече с прокурорскими работниками сегодня сказал буквально следующее: «Прокуратура создавалась, как око государево. У нас, слава богу, не монархия, а республика». Примерно в это же время в Крыму глава полуострова на местном телевидение рассуждал о лучшем политическом устройстве для России. И вот, что думает господин Аксенов:

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Слишком смелое заявление для главы региона и очевидно не по чину. Могу только предположить, что Аксенов тоже в игре за президентское кресло, не лично, а в команде. Скорее всего, это команда господина Рогозина. Публично к этой команде должны примкнуть Кадыров и РПЦ, а дальше вся кодла от Яровой до Михалкова.

С другой стороны, видимо, появится то, что Павловский в интервью Фишману назвал «прогрессивной коалицией». Потенциальных «спасителей» там тоже хватает: Навальный, Прохоров, Ройзман, РБК вместо РПЦ.
И тех, и других, очевидно, не очень интересует Путин.

Как, однако, неожиданно и быстро просыпается Россия. Левых, конечно, не ждут ни там, ни там, поэтому мы можем быть везде, даже возле брошенного всеми бывшего "национального лидера".

?

Log in

No account? Create an account