Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому война, а кому сафари. О поездке Прилепина в Донецк
возвращение
yakushef
На войну можно ехать по-разному. Можно, как герой романа Хемингуэя Роберт Джордан. В этом случае человек честно записывается добровольцем и идет на фронт, где живет с обычными бойцами, переносит все тягости и лишения, лично участвует в выполнении опасных заданий и регулярно рискует жизнью. Роберт Джордан, как известно, погиб.

А можно ехать на войну, как на щекочащее нервы сафари. Глава ДНР Захарченко может приглашать своих российских друзей на войну, как на некое эксклюзивное развлечение. Проехались по передовой, жахнули из чего-нибудь в сторону укров, а в конце шикарный ужин на природе с хорошим спиртным. Живут такие «бойцы» в какой-нибудь шикарной и хорошо охраняемой донецкой гостинице.

Нетрудно догадаться на какого типа войну поехал «русский писатель» Захар Прилепин. У Захара есть всё, чтобы повоевать с комфортом: должность советника Захарченко, звание майора и не пыльная позиция замполита в одном из батальонов.

Т.е. господин Прилепин перед ужином и сауной сможет ещё поупражняться в поднятии боевого духа личного состава. Так как речь идет о бедолагах, у которых нет другой возможности принести гроши в семью, кроме службы в армии ДНР, то выступления перед личным составом «войск русского мира» будут самой опасной частью сафари господина Прилепина. Всё-таки офлайн глумление над вооруженными и уставшими людьми - шутка, требующая реальной храбрости. Беда в том, что Прилепин не воспринимает свое участие в войне, как глумление, а потому не осознаёт всей опасности.


  • 1
Хемингуэй тоже на войну с комфортом ездил.

Но и он, и Прилепин на правильной стороне - воевали против фашистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account