Previous Entry Поделиться Next Entry
О распространении трамповщины в России
возвращение
yakushef
Майкл Макфол в блоге на «Эхе Москвы» информирует об опасных радикалах, занявших высокие посты в администрации господина Трампа. В ближайшем окружении нового президента замечен некий Стив Беннон, известный, как радикальный антиисламист и белый националист. Так как российские патриоты, помешенные на антиамериканизме, являются одновременно горячими сторонниками нового американского президента, а российские власти так соскучились по доброму слову из Вашингтона, что жадно ловят каждой исходящий оттуда звук, то очевидно, что лицо и политика новой американской администрации могут много изменить в России.

Так администрация США, похоже, собирается реанимировать идею войны с Ираном, которому на днях было отправлено официальное предупреждение за испытание ракеты средней дальности. Трамп, вообще, известен, как противник ядерной сделки с Ираном. Следовательно, можно ожидать, что и отношения Кремля с Ираном скоро поменяются в худшую сторону. К тому же, если антиисламисты и белые националисты из Вашингтона становятся покровителями Кремля, то российским властям придется пересматривать политику скреп. Ислам придется исключить из традиционных религий и надо будет придумать что-то новое вместо "веков мирного сосуществования". Тем более, что и в Европе Кремль, вставший в позу консервативного защитника традиционных ценностей, дружит с партиями, которые, мягко сказать, подозреваются в ксенофобии и фашизме. Это только украинским фашистам не повезло, их российская пропаганда все время разоблачает и третирует, как фашистов. У всех остальных фашистов с Москвой всё окей.

Вообще, когда Кремль делал ставку на традиционализм, кто-то им там должен был объяснить, что невозможно быть одновременно христианским и исламским традиционалистом, как бы похожи в своем мракобесии они не были. Традиционно христианство должно воевать с исламом, иначе это будет не традиционализм, а постмодернизм и либеральная обамовщина. Не исключено, что следуя за Трампом придется разнести Россию в клочья.

P.S. Среди дремучих российских интернет-патриотов, вчера ещё говоривших о вечной борьбе антлантической и евразийской цивилизаций, теперь распространяется идея о борьбе хороших промышленных капиталистов (Трамп) против плохих капиталистов финансовых, которые теперь оказывается хотят уничтожить национальную Америку. Нужно понимать, что при словах «национальная Америка» российский патриот вдруг неожиданно для себя проникается любовью к «пендосам».  С другой стороны, выступление против Трампа значительной части корпоративной Америки делает Трампа чуть ли не революционером в глазах леваков. На самом деле, Трамп является реакционным, темным и безумным ответом на тупик капитализма. Это истерика и обращение к самым темным чувствам и страстям. Выступление против Трампа части корпоративной Америки не может сделать Трампа союзником нормальным людям, тем более сознательным левым. Корпоративная Америка может выступать сколько угодно против Трампа, но она больше не может быть ему альтернативной, потому что её провал и породил Трампа. Политическое безумие, реакционная истерика, олицетворяемые Трампом – результат тупика капитализма.



Метки:

  • 1
Патриоты в России, конечно "помешаны" на антиамериканизме. Это естественно.
Но когда вы видели, чтобы российский триколорный режим проявлял какие-либо антиамериканские настроения? Со времен Ельцина этот режим помешан на Америке, поэтому нет ничего удивительного в том, что как только из Белого дома поманили пальчиком, Кремль сразу встал на задние лапки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account