Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия в поисках покровителя
возвращение
yakushef
В официальных российских СМИ взахлеб обсуждают возможность отмены Трампом санкций в отношении России. Штатные телевизионные патриоты с замиранием сердца ждут завтрашнего телефонного разговора Трампа с Путиным. Ловят и обсуждают, каждый жест, каждую реплику официальных лиц американской администрации. Царит какое-то радостное возбуждение. Несчастная Россия несколько лет ищет покровителя и сюзерна, кланяясь то в Пекине, то в Токио. И тут Трамп. Нет сомнения, что если Трамп только поманит пальчиком, про китайских союзников в Кремле забудут в один момент, как и про иранских. И уж мы-то постараемся быть полезными американцам, чем только сможем. Объявят, что на самом деле наш самый страшный геополитический противник – это Китай, а США – естественный союзник. Что, конечно, будет доказательством отсутствия геополитики. Борьба всех со всеми и ситуативные союзы международных жуликов, по-другому - многополярный мир.



  • 1
"Океания всегда воевала с Остазией". (C)

Это самая смешная вещь последних недель. После того, как несколько последних лет я буквально слышал "мы не ляжем под Америку". И это я сейчас буквально цитировал.

Да срамота, вообще, что сейчас происходит. Но они, судя по всему, даже не понимают, как это выглядит, что они так палятся. Они бы, может быть, и хотели, понять, оценить, в каком свете их выставляет такое поведение прежде, чем публично его реализовывать, но у них такая способность от долгого пути культивирования наглости в себе атрофировалась уже полностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account