Previous Entry Поделиться Next Entry
Как идейные эксперты превращаются в проституток
возвращение
yakushef
Сегодня в программе «Право знать» на ТВЦ господин Караганов не моргнув заявил, что Россия свою задачу в Сирии выполнила и может уходить. Расшифровывать, конечно, не стали, так как объяснить, какую задачу мы там выполнили практически невозможно. Разве что разбомбили гуманитарный конвой и нарвались на обвинения в военных преступлениях за жестокие бомбежки Алеппо.

Кстати, на российское телевидение, видимо по какой-то фсбшной квоте и в рамках расширения «патриотизма» заехала целая толпа абсолютно бесноватых экспертов и ведущих. Один из них Дмитрий Куликов, ведущий «Право знать». Вот идейные антикоммунисты из 90-х, которых по слухам расставлял в СМИ ещё член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, были все-таки лучше нынешних. Они хотя бы верили в свои идеи.

Десантированные «патриоты» от ФСБ абсолютные циники, разложившиеся типы, готовые оправдывать и объяснять, что угодно. И кстати, в этом они не отличаются от большинства штатных телевизионных ведущих, вроде Толстого или Гордона. Но ведь этих куликовых специально десантировали на ТВ под «патриотический» поворот. То есть они как бы должны были отличаться от штатного телевизионного дерьма. Тут всё просто. «Патриотизм» без коммунизма изначально был нелепой утопией и очень быстро показал свою несостоятельность, значительно быстрее, чем вера в капитализм, которая двигала «демократами» 90-х. В результате, в течение двух лет вся десантированная на ТВ патриотическая экспертная тусовка превратилась в банальных пропагандистов «чего изволите». Собственно, ничем другим буржуазная журналистика и быть не может по определению. То есть даже, если вы подбираете специальных людей с идеями, то всё ровно в результате всё приходит к банальной проституции.



  • 1

Дима, не суди по себе о других

Это с позиций принципиального коммуниста выглядит как ты описываешь. Но у нас уже четверть века как капитализм. А при нем политическая проституция вовсе не порок, а доблесть. Для буржуазного политика переобуться в прыжке - показатель высочайшей квалификации.
Да и с патриотизмом ты перемудрил. Это вполне себе буржуазное явление. Это необходимая социально-массовая оболочка для защиты интересов буржуазных группировок привязанных к определенным территориям ("национального капитала").
И зачем кого-то десантировать из ФСБ? У Останкино километровая очередь из желающих балаболить с экранов то, чего изволит буржуйская власть. У ФСБ достаточно дел по защите интересов "его препохабия" и по прямой их специализации.

Забыли третью выполненную задачу: девочку Бану.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account