Previous Entry Поделиться Next Entry
Впереди удар об стену
портрет
yakushef
Между тем, в мире всё развивается самым замечательным образом. Капиталисты с огромной скоростью роют яму, в которую в ближайшее время свалится мир. При этом рытьё ямы сопровождается радостным возбуждением по поводу «отказа от глобализма» и возвращению «национальных интересов». Дело в том, что какое-как разруливать проблемы гигантских долгов и этим поддерживать мировую финансовую систему от краха возможно было только сообща.  Нынешнее радостное право-консервативное возбуждение должно закончится чем-то вроде лобового удара на большой скорости об бетонную стену. Если в результате радостного право-консервативного возбуждения, царящего по обе стороны океана, и возвращения к «национальным интересам» доллар в один день перестанет быть общепризнанной мировой валютой (к чему всё на самом деле сейчас идет), то мир просто встанет в ступоре. Нынешнее усиление доллара – прямой путь к дефолту по американским долгам. В этой ситуации автоматически возвращается золото в качестве денег, что делает излишними процентов 90 созданных производственных мощностей. Причем всё это происходит практически моментально. Тут-то всё и начнется.


Метки:

  • 1
"В этой ситуации автоматически возвращается золото в качестве денег, что делает излишними процентов 90 созданных производственных мощностей."

Слишком сильно Вы преувеличиваете роль золота. На самом же деле золото вторично. Главное - развитость экономики, в первую очередь мощностей производства. В данной, складывающейся обстановке мощности производства лишними все равно не станут. Просто вместо долларов США ведущей валютой мира станут юани Китая, поскольку именно в Китае сейчас сосредоточено больше всего мощностей производства мира.

не станут. Потому что для этого необходим договор и серьезные обязательства взаимные. А золото - это денежный товар при капитализме, который никогда не терял своего значения.

Так что возврата к золотому стандарту не будет. Вместо этого в мире произойдет смена ведущих валют: новыми ведущими валютами станут валюты стран с самыми развитыми на сегодняшний день мощностями производства. И на первом месте, конечно же, будут юани Китая.



Edited at 2016-11-25 18:33 (UTC)

Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account